※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前について考え中です💭名前の候補は考えていたものの、産まれ…

子どもの名前について考え中です💭

名前の候補は考えていたものの、産まれてから顔を見て決めようと思い確定はしてませんでした。
いざ、産まれてみてみると、夫婦ともになんだかしっくりこないような?となり、Aという名前は?と夫から提案があり、私もその方がしっくりくるなと思いました。

ただ、そのAという名前を付けたいのですが、私の中で気になる点があり…友人(前職場)の名前と同じになってしまいます😂(漢字は違います)
その友人と会うことはあまりないのと、本人の耳に入ったとしてもきっと同じ名前ということを悪くとるような人ではありません。
ただ、前職場の他の友人からすると「Aちゃんと同じ名前にしたんだね」となると思いますし、前職場の他の友人とはたまに会うこともあります。

みなさんが、Aちゃん本人だったり、他の友人の立場だったら、同じ名前と分かっているのになんで付けたんだろう?とかなんで別の名前にしなかったの?とか思いますか?または、どう思いますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字違うなら気にならないですね🤔
私も職場の方の最近産まれた娘さんが同じ名前でしたが、特に気になりませんでした!(漢字は違います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場というと堅苦しくなってしまうのですが、前職の時は一緒にご飯を食べに行ったり、遊びに行ったりするほどの仲でした😂それでも、はじめてのママリさんは気にならないですか?💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

絶対いいと思いますよ🥰
頻繁に会う友人や、その友人の子供以外の名前なら私は気にせずつけます😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の子どもの名前と同じはちょっと戸惑いますよね😂
    Aちゃんが前職の時はご飯に行ったり、遊びに行くような仲だったのですが、それでも気にせずで大丈夫ですかね😂

• 21分前
りす

そのくらいの関係の人なら全然大丈夫だと思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職の時は遊びに行ったりする仲で、転職してからは会えなくなってしまってるので…それくらいなら大丈夫ですかね?🥲

• 20分前
えびせん

名前なんて被るものだし、全く気になりません!
よく会う友達の子ども、とかなら気にしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、よく会う友達の子どもと同じ名前は気になります!😂
    しかもAという名前も世の中にたくさんいる名前なので100%被ります笑

• 19分前
ぷー🔰

私の職場、基本苗字呼びで名前知らないことおおくて、子供の名前付けた後に職場の人(バイトさん)に漢字も同じの名前の人いました笑笑
だけど、夫婦でこう育って欲しいって意味も込めて付けた名前だし、なにか周りから言われても、私たちで理由がありきめて付けた名前だからと言えるので、気にしなくていいかと😆👍
私の場合ですが!

もしその友人や職場の人に何か言われても漢字違うし、ちゃんと意味あってつけたよ!っていえば大丈夫ですよ!きっと!😆☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字で読んでると下の名前知らないこと多いですよね!😂
    漢字の意味を大切にしたくて、その字を使いたい…と思ってるので、いいですかね!😊

• 18分前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

全然気にしなくても!
    他の方言ってるように友達の子供と同じ名前(知らなくてならいいけど知ってて同じ)は私も気になりますが、そーじゃなければ!🙆‍♀️

なにか言われたら逆につけたいと思った名前と同じで漢字違うけどいい名前だよね!って友人と盛り上がっちゃいましょ👶

そのくらい気楽に話せる相手ならいいかと!👍

• 1分前
3人目のママリ🔰

友人の子供とかだと友人がなんでだろうとか思うかもですが、言っても20.30代の友人の名前ですよね?
保育園いけば、特に女の子だとゆい、ゆいな、ゆうな、ゆな、ゆうか、ゆめ、ゆあ、ゆうあ等…男女であおい等、かぶる世代はあります💦
※長男の学年30人いるうち上記でかぶってる子や似たような子が10人はいます😂おったまげました。

他人からしてみると、子供が同じ名前…のほうがきまずさありそうな気がしたので、会うことのない友達の漢字の違う名前で話がまとまるなら私はそう名付けます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!その年代の友人の名前です!
    子どもが同じ名前の方が気まずさありますよね😂💦
    漢字は全然違うので、漢字でパッと見ると同じ感じはしないし、名前はやっぱり大切なので、思いがある方がいいですよね!

• 16分前