TMKRファミリー
10年以上前に中小企業で人事してました!その時とは色々違ってるかもですが、検索してみたら、もらえそうじゃないですか?
額は結構低いですけど。
ママリ
出産を機に退職する場合は1年という制約がありますが、退職しないのであれば加入期間は関係ありません。
加入して数ヶ月でも支給されますよ。
はじめてのママリ🔰
4月から自分で社会保険に加入しましたが、12月出産予定で出産手当金出ますよ〜😊
ちなみに扶養内で働いていた時も、雇用保険は入っていたので育児休業給付金貰ってました✨
-
ママ
出産手当金でるのですね!
私は今扶養内で雇用保険入ってない(条件に当てはまらない)ため育休給付金貰えないです😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
退職しないなら加入して数ヶ月でも産休もらえるなら出産手当金はもらえます。
ただ就職して数ヶ月で育休もらえますか?育休もらえなければ育児休業給付金はないですし、産休後どういう扱いになるんでしょうか?(復帰?休職?復帰できないなら退職?育休じゃないけど籍だけはおいてもらえる?)
育休もらえないなら、上のお子さん達の保育園の継続もできない可能性とかは大丈夫なんでしょうか?
-
ママ
次の職場は、向こうから来てくれないかと言われているのと、妊娠・出産の可能性がある事も十分話して了承は得ています。
育休についてはまだ話し合っていないので、その部分はまだ分からないですね。- 11月2日
コメント