旦那がオンラインで麻雀をするのがストレスです。何をするにもスマホを…
旦那がオンラインで麻雀をするのがストレスです。何をするにもスマホを見ていて、片側イヤホンつけてるので話しかけても聞き返されることが多くてイライラします。それだけならまだしも、麻雀中うまくいかず物にあたってガンガン音を出したり、アァーッ!!と怒鳴ったりクソっ!っと暴言吐いたり、聞いてるだけでしんどいです。もう何回も注意していてその度にごめん、気をつけると言うのですが繰り返します。今日の夜あまりに暴言や八つ当たりの音に耐えられなくて、聞いてるのつらいから外でやって!もう出ていってホテルにでも泊まって!と言ったら、ごめん。と21時に出て行く準備をしていました。私妊婦で出産予定日一週間前です。2歳の上の子もいます。たしかに私がそう言ったもののこの状況で置いていきますか?普段は温厚で家事も育児もしてくれますが毎回注意しても繰り返して直らずどうすれば分かってくれるのでしょうか。私に対してイライラをぶつけてくる訳じゃないので我慢した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
こんこん
子どもが寝ている時間であれば大目に見ますが、臨月の家族がいるのに麻雀優先で外に出て行く判断は優先順位がおかしいと思います。
私もスマホで麻雀よくやりますが、そこまであつくなって苛立ち八つ当たりするゲームじゃないです…あっても舌打ち程度です。
冷静にプレイ出来ないなら平日仕事の休憩時間のみにするなど制限した方が良いと思います。
言って毎回理解してても最中はトんで忘れてしまっていると思うので、メンタル管理、感情制御出来ないならそもそも家でやらないに尽きます。
もし家でやるなら時間を決めて、物に当たったら即データ消去で良いと思います。
コメント