※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーインカーを車に貼る理由は、かわいさ以外に何があるのでしょうか?

ベビーインカー的なのを車に貼ってる人はどうしてほしいんでしょうか?

かわいいから以外で、貼っている理由(伝えたいこと?)教えてください。

コメント

ママリ

事故にあった時に子供が乗っているとすぐ分かってもらうためです😀

ppmr

赤ちゃんが乗ってるからゆっくり走ります!っていう意思表示の為に貼っています😊

安全運転だからら遅いと思うなら追い越してねって思いながら運転してます🚗³₃

あとは、事故が起こった時に赤ちゃんが乗ってる車だ!とすぐ分かるようにです😊

はじめてのママリ

事故にあったとき、子どもは小さくて発見が遅れる可能性がある。そのためにつける。
と何かで見たような聞いたような🤔笑
うろ覚えですみません💦

ちなみに我が家はつけてません😂

👶🏻🔰

昔なんかのニュースを見たのですが、ベビーインカーを貼ってない車が大事故にあった時運転席のお母さんだけ助け出されて、後から赤ちゃんが後ろに乗ってるんです!となり赤ちゃんが助け出されるのが遅くなったとみたことがあります😶

m🍏

もし事故に巻き込まれてしまい自分の意識が無かった時、赤ちゃんも乗っていると救急隊に知らせるためだと思ってました🤯

ベリー

友達は安全運転します!煽らないでね!などの意味でも貼ってると言ってました😊