はじめてママリ🔰
産前産後の健康保険料4ヶ月分は免除されますよ
社会保険は収入が高ければ保険料が上がりボーナスからも保険料が引かれるけど妊娠したときは免除される
医師国保は収入が高くても保険料は上がらないしボーナスから保険料は引かれないけど妊娠しても払い続ける必要がある
どっちをとるかですね
働く期間と収入で損か得かは変わってきますよ
はじめてママリ🔰
産前産後の健康保険料4ヶ月分は免除されますよ
社会保険は収入が高ければ保険料が上がりボーナスからも保険料が引かれるけど妊娠したときは免除される
医師国保は収入が高くても保険料は上がらないしボーナスから保険料は引かれないけど妊娠しても払い続ける必要がある
どっちをとるかですね
働く期間と収入で損か得かは変わってきますよ
「年金」に関する質問
パートするとしたら何の仕事しようかな?そもそも受かるのかな、、 産前は歯科衛生士してましたがパートするとなると拘束時間長過ぎの上に他の職種と時給ほぼ変わらない、もし年金3号がなくなるとしたら田舎で歯科医師…
3月末に育休終わって4月から仕事復帰です。 今は慣らし保育中で有給です。 私の会社は15日が給料日で、4月15日に給料が入ってました。 厚生年金とか住民税とか全然引かれてなかったのですが、翌月からなのでしょうか? 時…
3号の見直し(廃止・縮小)の話を見ていて、少し気になったので投稿させてください。 もし3号がなくなる方向になると、 → 自分の年金は自分で払う(もしくは配偶者と家計内で負担する)という形になる、という理解で合っ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント