マナーに疑問を感じるママ友のLINE返信が遅い理由について相談です。
LINEの返信が急に遅くなったママ友について。
子供のイベントで何度か会ってランチを数回したことのある出会って日が浅いママ友からのLINEの返信が急に遅くなりましたがその原因は何か私がやらかしてしまったからだと思いますか?😅
会う日、場所、時間を決める各段階でそれぞれ既読になってから最低3日以上は返信ありません😇
全てが決まるまでにすごく時間がかかります💧
以前までは翌日くらいに返事をくれてました。
私も翌日までには返してた感じです。
とりあえず今回は会う予定ですが距離は置こうと思ってます。
私はマナーとして翌日か遅くても2日以内には何かしらの返事を送るので3日とか4日とか間隔があいて返事を送る人の心理がよくわからないんですがよくあることですか?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくあるかどうかは分からないですが、価値観、人によると思います🤔
友人にもいますが、子育てに追われてたり、LINEに限らず後で返そう、後でやろうがどんどん溜まっていって家事タスクすらこなせてない本当にごめん💦と謝られたこともあります🤣気にしないのに🤣
まなーどうこうまでは思いませんが、そのママさんとは価値観が合わなかったのかなと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
3日以上‥😂いや返せるだろって思います。
肩を持つわけじゃないですが、子育てしてると、何がってわけじゃないですが、日々こなすので精一杯ですから、面倒臭いなって気持ちがあるのもわかるような気もします。きっと角を立てずにやんわりお断りしたいのかな?とか。
まあ距離置いていいと思いますね。また向こうから連絡あれば再会してもいいと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
元々、また会おうとか○○についてちょっと教えてとか向こうからLINEきてたので今度はこっちから誘ってみたらこの始末です😂
やんわり断りたいとか乗り気じゃないんでしょうね笑
私はですがまた会おうとか相手から色々連絡がくるとこちらから誘ってもいいのかなって勘違いしちゃうので社交辞令との線引きが難しいです。
また会おうって言われたので誘ってみたらイマイチな反応だった…みたいな経験はありますか?💦
社交辞令と本気の見極めポイントありましたら教えてください😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええ?!また会おうとか言ってくるのか…乗り気じゃないのに!笑
いやそれはわからないですよ笑
気分じゃないとか笑
でもそのママ友さんに限っては、向こうから遊びに誘ってこない限り、あそうですねー、また遊びましょー!でこちらから誘わないですかね笑
積極的なママさんていいですねじゃいつがいいです?になりますもんねえ- 51分前
はじめてのママリ🔰
私も返信遅い(色々決めてる途中)のが無理なのでそういう事する人は距離おきます😔
何か思う事あるならLINEしなきゃいいし、わざわざ返信遅らせてくるのが無理で…
私は極端かもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
わざと返信遅らせてくる人ってやっぱりいるんですね!
そーいう人すごく面倒くさいですよね笑
された側はいい気分じゃないし逆に自分がされたらどうなのかって考えないのかなぁって思っちゃいます。
今回はとりあえず会ってから距離おきますか?
今回会うのを断ってすぐ距離おきますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさいし、予定決まらなくてイライラしましよね…
私なら今回も断っちゃって既読スルーしてさよならするかもです…性格悪くてすみません🥲- 56分前
はじめてのママリ🔰
私も友達に返事遅い子います笑
でも昔からの友達なので特に気になりませんがママ友だとなぜか気になっちゃって😅
また会おうとか○○について教えてーとか向こうからLINEきてたので今度はこちらからLINEで誘ってみたら返事が遅い遅い笑
誘われたくないなら今まで何で連絡してきたんだよって思っちゃったんですがどう思いますか?💦