※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月半の我が子がまだベイビー感が強く、スプーンフォークは使えず、特に教え込んでいない動作をしない。他の子どもはどうでしたか?

1歳2ヶ月と半分が過ぎます👶🏻
発語かな!?という発語もなく、まだまだベイビー感が強い我が子ですがみなさんどのような感じでしたか?👶🏻
指さしや歩行などは出来ますが、スプーンフォークは使えないのと、名前呼んではーいとかお辞儀とかバンザーイとか特に教え込んではないのですが月齢でしそうな動作をしません。。

コメント

ママリ

1歳1ヶ月になりました!
パパ、ママ、わんわん、アンパンマン、コーン、せんせい等発語は結構ある方だと思います。
スプーンフォークも掬うなどはできませんが、口に運ぶことはできます!
返事や言われたことをやったりします!
ハイハイやつかまり立ちはできません😅

いくみ

まだまだこれからかな、と思います😊

大丈夫大丈夫☺️

ママリ

もうすぐ一歳3ヶ月です。
名前呼んではーい、ありがとうはまだ言えませんがその代わりお辞儀、バンザイ、大人のマネで色々、スプーンうまくはないですが食べます。
ママ、わんわんなどの発語、スタスタ歩きます。
でも全然早い子遅めな子いて当然な時期かと思います。
上の子とも全然違いますし!