子供が同級生と一緒に行動する際、相手の子供が乱暴な態度を取り、自分の子供が嫌がっている。これが普通の2歳児の行動なのか、過保護なのか悩んでいます。
もやもや〜〜
私の元々の友達の子供と私の子供が同級生なのでよく一緒に支援センターやサークルに行きます。
ですが娘が一緒にあ〜そぼとその子が遊んでるブロックのところに行くとタイヤがついてるケースを持って振り払って逃げる、釣りのおもちゃを一緒にやろうとすると釣竿を振り回して当ててくる、車のおもちゃに乗って高速バックで轢くなど少し乱暴で💦
娘は◯◯ちゃんが嫌だって、、と悲しそうにしてました。
最後にみんなでお歌やダンスをする時も他の子を追いかけ回す、タンバリン横取りなどモヤモヤする部分があり今後の付き合い方に悩んでます( ; ; )
初めての子でよくわからないのですが2歳ならよくあることなのでしょうか?
私が心配性すぎて過保護になっちゃってる部分もあるかなとは思ってます🥹
- 𓆡(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
♡
ん〜🤨難しいし嫌な部分もありますが、私ならまだ2歳だしなぁと割り切るかもしれないです🥺🥺
これが幼稚園の年長さんとか小学生とかなら話は別ですが🤣💦
この世に生まれて何十年と経ってる私達とは違って、2歳なんてついこの間まで赤ちゃんだった子達ですからね🥹何もかも分からない中で生活してこうやってお互いに揉まれながら色々学習していくのかと思ってます🥹
三太郎ママ
2歳ならよくあること。だと思います。
が、そのときにその子のママは何か対応してますか??
それによってモヤモヤ度合いとゆーか、今後の付き合い方とか考えるかもしれないです。
-
𓆡
そうなんですね、ありがとうございます🥺
ママは子供だからしょうがないみたいな感じでよくあることって思ってる感じですかね💦本当暴れん坊で困っちゃうみたいな、、- 1時間前
-
三太郎ママ
正直、いくらママ同士が昔から仲良くても子供が生まれると、子供含めての関係にかわって、一気に関係が変わってくるかな?って思います💦
𓆡さんも同じように「よくあること。仕方ないね!!」と思えばそれでOKだし
反対に「いやいや、2歳でも高速バックでひくとか、タンバリン横取りとか良くないでしょ。」て思うならこれから子供含めて一緒に遊ぶのはしんどくなると思います💦
私も学生時代から仲良かった子と、子供産まれてから
子供に対する考え方?の違いで関係性が変わったので😭- 1時間前
-
𓆡
そうですよね、、
娘だけじゃなくて他の子もいるので遊ばせには行きたいんですがついモヤモヤしてしまって😭
横取りしてやるならまだしもどっかに投げて走り回ってるんですよね🥵
私も耐性つけていかなきゃ!笑- 1時間前
k★
交友関係広く、友達も多いですがそういう2歳の子に会ったことないです…😳
結構乱暴ですね💦不安になる気持ちわかります…
-
𓆡
その子自体の性格でもあるんですかね(TT)
私も今まで出会ったことなくてよくあることってわからなくて🥺
でもコメント頂いたものを読むとあるあるなのかなとも思っちゃいました💧- 1時間前
𓆡
そうですよね、、♡さんだったらお子さんに◯◯ちゃん嫌だって〜と悲しそうに言われたらなんて対応しますか?💭