※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市のサンシャインこどもの森に通われている方へ 園の雰囲気や行事頻度、アレルギー対応などについてお聞きしたいです。入所に関する情報もお願いします。

香川県高松市の
サンシャインこどもの森 にお子さんが通われている、通われていた方に質問です。

◉園の雰囲気、先生の感じはどうか
◉使用済みおむつの持ち帰りはあるか
◉平日行事はどのくらいの頻度であるか
◉アレルギー対応してくれるのか
◉仕事が休みの日に通院の為に預けられるか

希望園を決めるためにも知りたいのですが、
見学説明会が11/15でホームページ以外の情報がなく、4月入所の締め切りも近いので💦💦
わかる範囲で教えていただけるとうれしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

子どもが通っています!
⚪︎園の雰囲気
→悪くはないです!若い先生が多いですが、虐待とかの心配は全くしてないです!
聞くと園の様子も教えてはくれますが、先生と密に話したい方は違うなー。って思うかもです!
⚪︎おつむの持ち帰り
→ないです!園で破棄してくれます。
⚪︎平日行事
→運動会は6月に土曜日です!
遠足、発表会、参観2回は平日です!
⚪︎アレルギー
うちの子は違いますが、クラスの子でアレルギーのある子は別トレイみたいな感じでしたが正確ではないです。ごめんなさい!
⚪︎仕事が休みの日に…
→預けても特に何も言われないです!
今日休みなので携帯にTELお願いします!ってよく書きますが承知しました!って返ってきてます!念のため早めには迎えに行ってますが、休んでください!とかは言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭
    こちらを参考にさせていただいて希望園の順番を決めたいと思います😌

• 11月9日