シルバニアを贈ってこようとする実母に困ってます。生後半年の男の子が…
シルバニアを贈ってこようとする実母に困ってます。
生後半年の男の子がいます。
実母が、シルバニアを贈ると言って聞かず困ってます。
私が小さい時に使ってたシルバニアを全部持ってきたり、新しく発売されてるものを買うと言ってます。
男らしく、女らしく、というつもりはないですが、、
やはり男の子には男の子のおもちゃを買い与えたいです。
あと単純にシルバニアは小さいので今なんで絶対使えないし結構場所とって邪魔です。
そう説明しても、今は男の子でも使う子がいるからと言って聞きません。
女の子の孫が欲しかったようで、服も花柄やリボン柄のものを贈って寄越したりとかなり迷惑してます。
どうやって言えばシルバニアは贈らないと納得するんでしょうか…
かなり強く断ってるんですが…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
え?そもそもまだ生後半年ですよね?普通に誤飲の恐れあるので無理です💦孫殺す気?💢って。
納得しないなら送って来ても良いけどメルカリで売るから。っていっちゃうかも・・
や
ごっこ遊びは、男女問わず大事な遊びなので、シルバニア自体は良いと思いますよー!
ただ生後半年には、小さすぎて危ないので、仮に貰い受けたとしても、出番が来るのはだいぶ先になるかと。。
私も実家に、私が使っていたシルバニアの大きなおうちが保存されていましたが、さすがに古いよねーとなって破棄しました!
結局新しく買って、遊んでますが☺️
今のところはシンプルに、小さすぎて危ないからと断ればいいと思います!
そこそこの年齢になったら、とりあえずもらってもいいんじゃないでしょうか。。うちの場合、上の女の子はめちゃハマってますが、下の男の子は興味示さず、謎に家の中にミニカーを走らせたりして、本来と違う遊び方で使ってたりもします。
アイスクリームワゴンなどの車を、単体で遊んでたりもするので、どうしても買うと言われるのであれば、車系を買ってもらう事をお勧めします笑
-
はじめてのママリ🔰
シルバニアってどれもかなり小さいですよね…私自身も過去に2.3歳の時に鼻の中にシルバニアの部品詰めて救急に行ったと聞かされたのに…母忘れたんか…?って感じで😔
確かに、シルバニアってワゴンとか車系のものもありますね!
それなら遊ばせられそうです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シルバニアは男の子でも全然いいと思うのですが生後6ヶ月の子には絶対だめです😓
細すぎて誤飲絶対します‼️💦
贈ってきても誤飲の心配があるからだせないからやめて‼️って伝えても無理ですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
何回も誤飲するから今は絶対いらないって断っても、そんなすぐ飲み込まないわよ人間なんだから!(?)と謎主張してきて…
何でもかんでも今お口に入れるのに😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええええ、、、
何言っても無理そうですね😅
うちシルバニア大好きでたくさんありますが大きい車とか人形でも部品が外れる事があるので大きいから安心出来るわけでもないな…って思います😫
部品折れやすかったり、人形も手や足が外れたりしたことありますし赤ちゃん向けに作られてないので絶対やめた方がいいのに😢😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は人間ですが昔シルバニアの部品を鼻に詰めたことがあるのに…😇
おもちゃってそのために対象年齢があるのでは、、と本当に困り果ててます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今なんて何でもかんでもお口に入れたい症候群なのに、シルバニアなんてとんでも無さすぎて…
確かに、メルカリで売り飛ばすぞ、は良いかもしれません😂