※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後にスッキリ感じる方いますか?離婚でよかったことありますか?

自分が悪くない離婚だけどそれでも娘から父親を奪ったしまうという現実、自分が決めたことだけど「これでいいのかな…」と考えちゃいます。
でも私の精神が限界で、壊れる前に夫から離れたいと思っています。
同じように離婚を決めた後モヤモヤしていた方、成立後スッキリ「別れてよかった!」って思えましたか?
生活が落ち着いてから思えるのでしょうか…?
また、離婚してよかったことありますか?

コメント

mamaちゃん

私は離婚してませんが親が離婚してます私が2歳くらいの時
わたしの場合お父さんに会いたいと思ったことないです笑
良い父親ではなかったので
正直顔も覚えてませんし、親再婚して再婚したお父さんが普通に人としてはいい人でした遊んでもらった事は無いですが仕事人間(社長)なので
不自由なく暮らせました
正直産みの親より育ての親ってゆうじゃないですか?私もし今母親がホントの母親じゃないって言われても今のままが良いです
ので正直母親の愛情いっぱいだとお父さん居なくても問題無いかと
母はどんな時も子供第一ですので、
と思って私も未婚のシングルで長女出産しました(*^^*)今は結婚してますが、
2人の可愛い子供と毎日楽しく過ごしてます。
貴方も娘さんも幸せになって欲しいです。