※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

スワドルいつ卒業するべきですか😭3ヶ月になったばかりの息子がいます。…

スワドルいつ卒業するべきですか😭
3ヶ月になったばかりの息子がいます。
スワドルをそろそろ辞める方向に持っていきたく、
スリーパーで寝かせたいです🥲
とりあえず、片手だけ出している状態で寝かせているのですがモロー反射で起きてしまいます(;_;)
これは粘り強くやるべきなのか、モロー反射なくなるくらいまでスワドルしててもいいのかわかりません😱💦

スワドル使われていた方、どのくらいの期間でスワドルなしで寝てもらうことに成功しましたか??

コメント

ぽこ🐶

寝返り始めたあたりからゆっくり徐々にとかなく、両手出して寝かせて足だけスワドル着せてました!
5日ぐらいしてスワドル無くても寝てくれるなって思ったらおくるみでゆるめに、これ巻いてる?ってぐらいのゆるさで巻いて起きてこなかったら完全に卒業って感じでした!
ただ、スワドル卒業してからスワドル着るとセルフねんね出来てたんですが卒業した途端置いても寝てくれなくて寝かしつけ必要になりました(笑)

• みつ

みつ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    寝返り始めたのは最近ですか??😮
    いきなり脱がせても大丈夫なの凄いです😭
    やっぱりスワドル偉大ですね....笑

• 2時間前
  • ぽこ🐶

ぽこ🐶

3ヶ月辺りからです!
    あんまりスワドルに執着的なのは無かったみたいです😂😂
    やっぱり頼れるもんには頼るべきですね……(笑)

• 2時間前
  • みつ

みつ

すごい!早いですね😮🌟🌟
    スワドルのおかげで睡眠時間確保出来ていたようなものですから😭
    毎日寝る時が怖いです😱笑

• 2時間前