※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパ見知りの対応について!3ヶ月の子ですが、どうやらパパ見知り&ママ…

パパ見知りの対応について!

3ヶ月の子ですが、どうやらパパ見知り&ママ以外いや!
が始まったようで…

夫は朝娘が寝ている間に出勤して、夜少しだけ触れ合う感じです

もともと子どもと接するのが下手なのですが、
機嫌が悪いと抱っこしたまま(泣かせたまま)スマホを触る
娘が機嫌がいいと少し遊んで、そのままスマホを見る…
泣き止まないとわたしにバトンタッチ…
と言った感じで、仕方ないだろーと思うのですが

夫はわたしの接し方のせいだと思っているみたいで…💦

たしかに喧嘩が多いのも原因だとは思うのですが

どう対応したらいいですかね?

溺愛しているのでだいぶ落ち込んでる様子です

コメント

ママリ

うちと同じです🤣
溺愛しとんかい!と突っ込んでしまいました😅ほなもっと本腰入れて相手しなよ!ですよね💦

うちは生まれた時からうっすらママ派で10ヶ月の今もママ過激派です。子どもの前で喧嘩しないのはもちろん、パパの話を2人の時もよくしてます^^パパいないと寂しいねーとか、パパ何してるかな?お仕事がんばってるかな?とか、お休みの日パパとこんなことして楽しかったねー!とか、まるまるちゃんはパパとママの宝物なんだよー!とか🦎
パパの前でもパパ上げして「パパだとよくわらうね♬︎」とかなんとかでっちあげてでも仲良し✨️アピールしたらパパは嬉しくてもっと頑張ってました😅
パパが頑張らないと結局子どもの株は上がらないので、モチベ上げをママが頑張る感じですかね、、、けっ😃笑

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいからパパ見知りが始まってようやく最近落ち着きました😂(それでも断然ママ派ですが笑)
もう時間が解決してくれるのを待つしかなかったです(><)💦

できる限りパパと触れ合う時間は減らさずに、ギャン泣きのときは諦めてママが対応していたらいつの間にかパパも許されるようになりましたよ😊笑
今は笑顔でパパのお出迎えしてます!