※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理後の便秘や腹痛がつらいです。陣痛の痛みを思い出すほど辛いです。

生理終わり絶対便秘になる💦
今寝ようと思ったらお腹痛すぎてソファから動けない💦
便秘の時の痛さ、陣痛の始まり思い出す💦
それくらい冷や汗かいて辛い💦

コメント

あんこ

わかります💦
私も一時期しょっちゅう便秘による激痛に襲われ、
「陣痛の痛みって男性も経験しうるってことだな」
て思いました。

お大事に😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その後、貧血なって瀕死でした💦汗だくのまま爆睡したけどまだ寝たりません笑

• 11月2日
  • あんこ

あんこ

けっこう酷い症状ですね💦

もうやられてるかもしれませんが、酷い時は便器の前に椅子置いて、腰に電気毛布巻いて、首にタオル巻いて、便器に座った状態で上半身を椅子に前倒したまま寝ると、それをしない時よりも私は楽です😓

あと年始に史上最大に辛かった時があって、血便に至り大腸検査したんですけど、その時に「腸がかなり長いから便秘になりやすい」て事と、

「基本は飲み薬で予防する」て言われました。

私もここ数日薬をよく飲み忘れてたので、このままではまた地獄を見ます。飲まなきゃ…

お互い生き延びましょう😭🤝

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、トイレに椅子置いて状態倒すのいいですね。やってなかったのでやってみます。私は貧血来そうになったらリビング戻って頭低くする体勢とります💦
    何日も出ないてことはないんですが溜まってくると痛さが強すぎて貧血なります。出産でならなかったのは不思議ですが笑

• 11月2日