※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

下の子がノロウイルスにかかり、発熱が続いています。病院に行くべきか迷っています。解熱剤は処方されておらず、診てもらいたい気持ちもあります。病院に行くべきでしょうか。

下の子が水曜日にノロウイルスになりました。
嘔吐は収まっていて、少しずつですがお粥も食べれるようになりました!
今日の昼過ぎから急に40度近い発熱があり顔が真っ赤でダランとしています…💦
ノロウイルス検査で病院へ行った時は、吐き気止めの座薬と整腸剤しか処方されていないので解熱剤はありません😭
夕方もう一度病院へ行くべきか迷います💦
行っても解熱剤貰えるだけで経過観察ですよね…😭?
でもまだ1歳だし診てもらいたい気持ちもあります…
ノロウイルスの人がウロウロしない方がいいよね…と思ってしまい病院へ行くか迷います😭😭

コメント

ままり

嘔吐収まってればそんな病院いくだけで他の人に感染する可能性高くないので、辛そうなら受診していいと思います!
それかそのまま病院に聞いてみたら1番安心かと☺️❣️❣️

• ma

ma

かかりつけの受付の方が冷たい感じで笑
    前も相談だけしたら、診察しないとわかりません!と言われてしまって😂
    嘔吐は収まってるので、なるべく隔離させてもらって受診しようかと思います💦
    まだ小さいしやっぱり心配です😢
    ありがとうございます🙏!

• 14時間前