※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
お仕事

育休中の方、来年4月から仕事復帰しますか?復帰するかしないか迷いませ…

育休中の方、来年4月から仕事復帰しますか?
復帰するかしないか迷いませんか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう復帰するしかないので復帰しますが、かわいいからずっと見ていたいです🥺💦

復帰する理由は、経済面と、4月に園に落ちても「職場で見てあげる」と言われたのでそれくらいなら上の子と同じ園に入れたいからです。笑

• ママイ

ママイ

えー💦職場で見てあげる、ですか…😱そこまでして戻らなきゃいけないの辛いですね…
    確かに上の子と同じところ入れたいですよね🥺私もそれを狙うなら4月入園しかないんですが踏ん切りがつかず…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に預けるのを断る理由も思いつかなくて…。笑

そしてうちも来年4月に入園できなかったら、確実に上の子と同じ園に入園できません😭
    それはそれで面倒だし、なんかいろいろ複雑ですよね…。

でも働きたくないし、復帰したところで役に立てる自信もないし、もう何もかも嫌です。笑

• 2時間前
  • ママイ

ママイ

難しいですよね…笑
    ホントわかります、何もかも嫌です😭でも4月を逃して別々の園に送るのも嫌だしどうしたらいいんでしょうね😭自分がどうしたいのかわかりません😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、4月入園の申し込みはされている感じですか?
    どうなるか分かりませんか、お互い…頑張りましょう。。🥺✨️

• 2時間前
  • ママイ

ママイ

締切が12月上旬なのでまだ出していないです。なまじ期間が長いために後1ヶ月くらい迷い続けそうです…
    頑張りましょう…🙌

• 2時間前
レリマ🔰

めちゃくちゃ迷ってます😭
復帰しても、仕事ついていけるのか…
月に何回すみませんを言って早退欠席するのか…
考えただけで、どよーんとします😥

• ママイ

ママイ

わかりますー😱ホント、何回も何回も申し訳ない気持ちにならないとですもんね…
    建前でそうやって気にせず帰れればいいんですが、あいにくそういう性格ではなく…😔

• 2時間前