※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erl
妊娠・出産

妊娠中期でつわりがあり、そうめんが食べたいけど栄養も気になる。食べやすいものから摂取することを考えるべきです。どうしたらいいでしょうか。

妊娠中期に入り、もうすぐ6ヵ月になる者です。
最近またつわりが始まり、ご飯が食べれたり食べれなかったり…
食べたとして気持ち悪くなり吐いてしまうこともあります。
そんな中今はそうめんを食べたい!と思っています。
やはり中期は栄養取らないとって思いそうめんで良いとかな?なんて思うけどまずは食べれるものをとも思います。
どうしたらいいでしょうか😔😔😔🌀🌀🌀

コメント

咲和ママ

そうめんは油を使って作られているので、麺類の中でも一番太りやすい食べ物と言われているし、栄養は取れると思いますよ!
まずはたべられるもの、食べたいものから食べていけばいいんじゃないですかね?

• Erl

Erl

そうなんですか!?
    そうめんって栄養なさそうに見えて意外とあるんですね^^
    やっぱり、食べたいものなど食べた方が一番なんですね( ´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 4月28日
  • 咲和ママ

咲和ママ

ネットで調べると出て来ますよー(^ ^)
    そうめん➡︎うどん➡︎そばの順でカロリー高いです!
    私もつわり中は体に良くないとわかってはいましたが、ジャンクフードばかり食べてました(>_<)

• 4月28日