コメント
晴日ママ
三男は2週間くらいでした!
今は明日で診断され5週ですが
さらに4週間追加で診断時が出ました💦
晴日ママ
三男は2週間くらいでした!
今は明日で診断され5週ですが
さらに4週間追加で診断時が出ました💦
「胎芽」に関する質問
体外受精 7w1d 胎芽5.2ミリ 心拍数113bpm 心拍は若干遅めかな?まあでも気にしなくていいです。 サイズは小さめですが1週間後に育ってれば問題ないのでね!と言われましたが、みんなより小さくて不安です。 同じよう…
妊娠周期のずれで質問です! 11/5に生理日予定 11/12に妊娠検査薬陽性 11/18に出血(鮮血)→この時点で6wの計算 次の日に受診したのですが、胎嚢しか見えず、4wくらいの大きさと言われました。 昨日受診したら、胎嚢、卵…
妊娠6週後半〜7週前半の検診で、胎芽が確認できなかった方いますか😞 胎嚢は28mmで週数相当と言われました。 可能性低いでしょうか💦前回流産だったので、またかぁという感じです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちーなな
お返事ありがとうございます✨
その時によるんですね💦
次のお子さんになるほど時間かかるのはお世話で安静ができないから、とかありますか?それともサイズでしょうか?
晴日ママ
旦那が自営で今は融通が効く時期なので旦那が全てして私は食っちゃ寝食っちゃ寝生活でした🙂
サイズは何cmとか言われてないのでわからないです(>_<)
ちーなな
そうでしたか💦
全てしてもらえてもその時にのよるんですね。。
主人帰宅の20時前後まではフルワンオペ変わらずなので早くよくなってほしいなとおもいます(>_<)
晴日ママ
そんな状況でも出血して
9日くらい今回は入院しました🥲
ちーなな
そうでしたか、、、原因不明なのが、厄介ですね。
晴日ママ
多分診断書書いて貰えたら
疾病とかで保育園申し込み出来ると思います🥲
ちーなな
一時保育も空いてない、といわれてるのですが未入園児でもそうした場合いけるかもということでしょうか?
いけたら送迎は私になりますが、数時間寝転がってるだけでよくはなります!
晴日ママ
申し込みはいつでも出来ると思います🥲
一時保育空いてなくても
入園出来ました!
三男が
1歳のときですが💦
ちーなな
そうなんですね!
そうなると送迎の負担はありますが、ありがたいですね✨
2歳クラス空いてるといいのですが(>_<)
激戦区で公務員フルタイム共働きでもわりと入れてない友達多くて💦
晴日ママ
激戦区なんですね🥲
申し込みだけでもしたらいいのかなと思いました💦
ちーなな
来年度からのは申し込んでいるのですが、今すぐのは直接園に問い合わせて、ですよね?
晴日ママ
認可保育園なら市役所ですねー!
ちーなな
認可は一時保育やそうした急な預りの場合は直接園へ、と役所でいわれたのですが、一時保育も役所なんですね💦
先週直接問い合わせないとわからないです、といわれて。。問い合わせると空きがなかったんです🥲
晴日ママ
一時保育だと保育園ですね😃
疾病で申し込みしたら
一時保育ではなく
入園って形になると思います🍀*゜
が
フルタイム共働きで激戦区なら分からないですね🥲
ちーなな
そうした分類分けがあるんですね(>_<)
申し込み理由によってもこの状況下だと途中入園は不可能と思ってたのですが、普通にまず提出してしまってるのでどうなるかまた確認してみます✨
応募したときは絨毛膜下血腫もなかったので状況かわると難しいですね💦
晴日ママ
リフレッシュ目的
受診がしたいからだと
一時保育になると思います😄
ちーなな
リフレッシュや受診ではないので、入園、となりそうですね!
一度も預けたことないので親子で不安はありますが、安静のためにもいけるなら必要ですね(>_<)
詳しくありがとうございます🥺
晴日ママ
安静目的で
月曜日から土曜日まで預けたいってなれば入園かなと思います😊
が
うちの住んでるところは
1日からしか入園出来ないです💦
例えば今なら12月1日から預けたいだったら
11月10日までに必要書類を市役所に提出して
選考にかけられて11月20日頃合否がわかるって感じにはなります🥲
1度市役所に相談してみるといいかなと思います💦
ちーなな
そうなんですね🥹
自治体や園により違いはありますもんね💦5日は健診もあるので時間見つけて聞いてみますね!