※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週目で赤ちゃんが見えず、流産となりました。茶おりが続き、小さな血の塊が出ましたが、腹痛と出血はありませんでした。腹痛や大量出血がなかった方はいますか。

8週目で赤ちゃんの姿が見えなくて、6週目受診したときと胎嚢の大きさも変わらず流産となりました。
8週目から茶おりが続いており、2日前に小さな血の塊が2つ出ました。これが胎嚢なのかはわかりませんが、特に出血と腹痛はありませんでした。
自然排出のほとんどの方は腹痛と大量出血があったとママリでは書かれていたのですが、腹痛と出血がなかった方はいますか?

コメント

は

稽留流産を経験しています。
私も、少しお腹痛いかも?というときに「これ胎嚢?」みたいな塊が何回か出ましたがそれは胎嚢ではなく、胎嚢が出た時にはかなりの腹痛と出血があったので、もしかしたらこれからまた腹痛と出血があるかもしれません💦
質問の回答になってなくて申し訳ないです💦

• は

あと胎嚢は見るからにいつもの血の塊と違うものでした。白?透明?のような塊に血がついたものでした。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり腹痛と出血は付き物なんですかね…
    ありがとうございます

• 12時間前
はじめてのママリ

2回流産してて自然排出しました

大量出血はありましたけど
腹痛は生理痛みたいな感覚の痛みで別に痛み止め飲まなくても平気なレベルでした

腹痛は陣痛レベル
出血は失神レベル
って先生から言われ😱

辛かったらすぐ病院きてね!!
って心配していただきましたが

大丈夫でした
ただ出血は絶対あります
小分けで来るのかドカンと来るのか

子宮内膜全て出しきれないと危険なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、先生のお言葉とても恐怖心を煽られますね(笑)

お話の感じだと、前の血の塊は胎嚢ではなかったかと思いますので私はこれから来そうです😣

• 11時間前