ネントレしなかった方に質問です。・何ヶ月(何歳)でセルフねんねでき…
ネントレしなかった方に質問です。
・何ヶ月(何歳)でセルフねんねできるようになりましたか?
・セルフねんねできる前に予兆?はありましたか?
(抱っこでの寝かしつけを嫌がる、など)
新生児の頃は勝手に寝てたのですが、1ヶ月頃〜現在まで抱っこでしか寝ません。
最近、抱っこでの寝かしつけを嫌がるようになりました😢
そういう時は布団に置いて見えないところから見守ってるのですが、なかなか寝ず😮💨
1人で寝たい!おろせおろせ!なのか、単に遊びたいだけなのか🤔眠そうであくびしたり目擦ったりしてるから眠いのかなぁと思ってるんですが、、😅
まとまりない文書ですみません🌀
- ままり(生後8ヶ月)
🫶🏻
2人とも5ヶ月くらいでした!
特に予兆はなかったですが、お昼たまーにいつの間にか気づいたら寝てたみたいなことはありました😂
はじめてのママリ🔰
何ヶ月というのははっきり覚えていませんが、新生児時期からほとんど抱っこでは寝かしつけしなかったです。
お部屋を豆電球にして最初は二分程お尻をトントンして、そのトントンした手をお尻に添えて置いたらいつのまにか寝てくれるという流れでした。パパママが近くにいるんだという安心感は赤ちゃんながらに感じるのかなと思います。むだに私が鼻息荒くしてここにいるよ!とアピールする時もありますし、優しい声でここにいるよ!って連続で何回も言う時もあります。
私の独自のやり方ですが、大泣きしている場合を除き、暗くしたら寝る時間なんだよ。っていうのをわかってもらう為に、遊び始めても、暗い中で1人で遊ばせてました(私は見守るだけで一緒には遊びません)そのうちに1人遊びに飽きてお布団にゴロンとしてくれてることがほとんどでしたよ。
うまくいくこと応援してます(*^^*)その子の性格とかもきっとあると思うので、パパママのペースで頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
コメント