※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母のドヤ顔が気になり、相談が難しい状況です。

うちの母親ずっとドヤ顔で話してくるんですけど
小さい頃は気になりませんでしたが大人になって!気になってくるようになりました。
夫をよく知りもしないのに実家挨拶来た時からいい人だと思ってたよ😏
私が夫の愚痴を言いたくてもそんなはずはないともっと我慢しなさいと言わんばかりのいい口。
娘達の事よく知りもしないのにそんな事ないと言い張るし
出産の時はこーだったでしょ?😏と自分の覚えている事をドヤ顔で言ってくる。うんだから?って感じ
(医者は最後の最後しかこないでしょ?😏って言われました)
全部ドヤ顔で話してくるんですけどほんとに無理すぎます。
相談しよーもんならドツボです。なんも知らんくせにとりあえずのその場しのぎな発言しかできないのに少しわかってる事あったらめっちゃドヤ顔

コメント

みかん

自己肯定感が低いのでは😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感は低いと思います!
    大人しいし猫被ってて人見知りで人間関係は極力避けてるし血縁関係ですら生死に関わる事が無ければ会いにきません。孫にさえ会いたがりませんから。
    その癖、口ではいいように言うんですよ。
    こんな母をどう受け止めていけばいいのか娘として分かりません💦

• 11月2日
  • みかん

みかん

弱い犬ほどよく吠えるのと一緒で、生温かい目で見るくらいしか対応方法が思いつきません😅

• 11月2日