※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
お金・保険

子育て中のママさん(働いてるママさんも主婦のママさんも)、月々自由に…

子育て中のママさん(働いてるママさんも主婦のママさんも)、月々自由に使えるお金(お小遣い)と実際使っている金額(だいたいで)教えてください!

美容代、趣味代、友達との外食代などに使えるお金で、スマホ代、保険料、生活費、家族との外食は含まず、毎月違う場合でしたら先月のことでもいいので教えてください✩

コメント

はじめてのママリ🔰

ムラがありますが月2〜5万です!

はじめてのママリ

夫婦共働きです。
私個人のお小遣いは設定してません。
日常の必要なものは家計から出すって感じなのでいくら使ってるかも把握してないです😅
でもあえて数字出すとしたら1万もいかない感じだと思います。

数ヶ月に一度デパートに化粧品買いに行ったりするのに4.5万使うのがお小遣いかな?って感じです。

ママリ

共働きです👍
ジム2万、美容3〜5万、ランチ1〜2万くらいです!
友達あんまりいないので、友達と外食とかはあんまりないです😢

ななな

育休中です!
お小遣い3万で美容代・衣服代などは家計からでてます!

お小遣いからは趣味で月1万使わない程度です🧶
先月は美容代3万、服代3万くらい使いました💇🏻‍♀️

ママリ

働いています!
自由に使えるお金は常識の範囲内ならいくらでもってかんじです。
実際はちょこちょこコンビニで月1500円くらいと、習い事1.5万、友達とのランチ5000円、美容院や基礎化粧品1.5万の4万以内ってかんじでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

5万くらいかなと思います。
最近はエレクトロポレーションとかハーブピーリングとかレーザーとか美容フェイシャル系にお金かけてます。

はじめてのママリ🔰

専業主婦で毎月5万がお小遣いです💴ただ毎月使い切ってしまうことが多いです🥲
友人とご飯行ったり、母とご飯行ったり、化粧品買ったりで、、