※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事やる気無くなりました🥺仕事を変えるべきでしょうか?私の県では最近…

仕事やる気無くなりました🥺
仕事を変えるべきでしょうか?

私の県では最近、最低賃金の大幅引き上げがありました。
今回の引き上げで、私の周りのパートの方は皆さん賃金が上がった様なのですが、私の時給は変わりませんでした。

今の仕事はかなり忙しく、出勤時間も早いので子供の送迎が大変ですが、最低賃金より100円以上賃金が多いのもあり、辞めずに続けてきました。
しかし、今回の引き上げで最低賃金と20円しか変わらなくなりました。
雇用側としては103万を超えないように調整するためという理由で、私以外の扶養を超えて働いている同じ職場のパートの皆さんは全員時給が上がった様なので、私だけ時給上がらなかった事になります。
今までは他の職種より時給が少し高いことで頑張っていたのに最低賃金とほとんど変わらなくなってしまって、仕事のモチベーションがかなり下がってしまいました😓

幼稚園の時間だけ働く扶養内のパートなので、同じ賃金で働くなら、もっとゆるく働ける職場を探すべきか悩みます😞

コメント

猫LOVE

それは悩みますね💦💦

会社側としては扶養内の人に配慮してくれたんだと思います

私も103万円を超えないように働いてるので、最低賃金が上がってしまって出勤数を1日減らさないといけない状況です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    猫LOVEさんのように、時給上がって出勤日数や時間が減るなら、全然気にならなかったのですが😭
    人数ギリギリで回しているので、私の時間を減らすわけにはいかないようです💦
    配慮してくださったというのはわかるのですが、気持ち的には今までと仕事内容同じで、自分だけ時給が下がったぐらいのモチベーションになってしまいました😢

• 1時間前