お金・保険 社会保険のパート勤務中に引越し予定で会社を辞める場合、主人の扶養に入ることができますか? 社会保険、扶養についての質問です🙇♂️ 無知で申し訳ございません。 現在、パートで社会保険に入っています。 引越しの予定があり、今の会社を辞めないといけないのですが 引越し先で新しい仕事が決まるまでの間は 主人の扶養に入る形になるのでしょうか?💦 最終更新:11月1日 お気に入り 1 保険 パート 会社 扶養 主人 🍥(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那様の扶養に入るか社保の任意継続か国保かのいずれかです。 働く予定がなければ扶養がいいかと思います😌 11月1日 🍥 任意継続、、初めて知りました💦 引越し先でも社保ありの所を探す予定なので 任意継続調べてみます! ありがとうございます 11月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(*^^*) 任意継続か国保かどちらがいいかはその人によって異なるので調べてみてください。国保国年がやすいって場合ももちろんあるので。 11月1日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍥
任意継続、、初めて知りました💦
引越し先でも社保ありの所を探す予定なので
任意継続調べてみます!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^^*)
任意継続か国保かどちらがいいかはその人によって異なるので調べてみてください。国保国年がやすいって場合ももちろんあるので。