※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日上の子の就学児健診でした。色々な健診の後に発達検査もありました💦…

今日上の子の就学児健診でした。
色々な健診の後に発達検査もありました💦
うちの子は発達が遅れていて療育にも通っていて、今度就学相談も受ける予定なのですが、今日の就学児健診では特に何も言われませんでした!
事前に学校には連絡してあり、もし途中で泣いてしまったりしたら途中から私が付き添う予定でした!
小5の子が一緒に付き添って健診を回るのですが、2時間特に呼ばれることも無く、帰りも特に異常ありませんでしたという紙だけ貰ってあっさり終わりました。
こんなもんなのでしょうか??
正直帰りに個別で呼ばれると思ってたので安心しているのですが…💦
思いの外ちゃんと出来たのか、どんな子でも特に言われないものなのか気になります😣

コメント

ゆう

上の子がADHD.ASD.軽度知的があります。
就学時検診は何事もなく戻ってきてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    失礼ですが就学先は普通級と支援級どちらでしょうか?😣

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

基本支援級に在籍しています!
    国語、算数は支援級で他は普通級で受ける感じなのですが息子はほぼ支援級にいます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    支援級の居心地がいいのでしょうか?☺️

• 2時間前
ゆう

すごくいいみたいです🍀
周りが気になってしまい集中できないので支援級の中でもちょっとした個室を作ってもらいそこで授業受けてます😊