※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

子どもの授業参観についてです。私は持病がありご飯をあまり食べれず、…

子どもの授業参観についてです。
私は持病がありご飯をあまり食べれず、頬がこけてたり顔色が悪かったりして周りからみてもビックリされる事が多いです。子どもが授業参観来てね!と言ってくれてたので毎回行ってたんですが、ここ何回かの授業参観の後から「お前のお母さん気持ち悪いし骨みたい。」「あんなの頭おかしいんじゃん」とか特定の子がボロクソ私の悪口を言ってくるらしいです。
学校行った後すごくグッタリしてるというか暗い顔してる事が多くて、何かあった?と何回か聞いても何もないよ。と言うのでどうしたんだろうと思いながら過ごしてたんですが、昨日ポロッと授業参観にママが来てから友達がママの悪口を毎日のように言うから本当にクラスの奴が嫌だ。と言ってきて…。
ママが傷付くから言えなかったと言われました。
私も何て言えばいいか分からず、ごめんね。でも何言われてもママは大丈夫だから嫌な事あったらすぐ言ってね。と伝えました。
子どもがその事で悩んでると思ったら授業参観行かない方がいいのかなぁと思ってますが、保護者の人と一緒に考えてみましょうとかそういった授業参観の内容が多くて。行かなかったら子ども一人ぼっちになってしまうなぁとか。色々難しいです💦行ったら行ったでまた色々言われてしまうだろうし…同じ立場だったら皆さんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いことしてないので堂々と行きます。
子供がすごく落ち込んでたり悩んでたりするようなら先生に相談してもいいかと思います。