※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事についてです。今の習い事で、先生から選手クラスに選んでいただ…

習い事についてです。
今の習い事で、先生から選手クラスに選んでいただき、日々練習をしているのですが、どうしても他の子と比べてしまいます。

まだはじめたばかりなので、最初に比べるととても成長しているのですが、周りが初めからできてる子達なので、どうしてもうちの子だけできてないように見えます。今度大会もありますが、最下位なんじゃないかというレベルです。

先生から自主練をするように毎回ノートをもらうのですが、それも私が言わないとやらないし、やる気がないように見えるので、さらに周りと差がつくのではとこっちが焦ってガミガミ言ってしまいます。本人は練習は楽しいようです。

応援してあげたいけど、なんだか向いてないような気がしてモヤモヤします。月謝も高いし、なによりも練習時間で毎日潰れるので、こんな生活続けてて意味があるのかなと思ってしまいます。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものやる気次第ですかね💦
子どもがその習い事で遊び時間削ってでもめちゃくちゃ頑張りたい!とかじゃなければ選手クラスじゃなくて普通のクラスで楽しくやらせますかね💦
お子さん大きいなら自分で考えられますが、低学年とかならそのときで意見も変わるだろうし難しいですけどね💦