コメント

くるみるく
ムーニーマンSぱんつはどうでしょうか??
娘はこれで背中漏れなくなりました(*^^*)

*nameko*
ムーニーのsパンツ(ゆるうんちポケット)か、
Mにサイズアップするかですかね(*´ー`*)
-
たま
パンツとテープの違いってなんですかね?パンツの方が調節できないから漏れやすいと思ってました😓💦
- 4月28日
-
*nameko*
色んな状況で使い分けたりしますよ~!
・寝返りやハイハイでオムツ替えしにくい→楽なパンツタイプ
・経済的にお得→テープ
などなど。あとママ好みの使い心地でテープかパンツか…だったり😁
私はオムツに書いてある体重上限まで使えた試しはなかったです😅- 4月28日
-
たま
確かに上限は目安ですもんね💦
経済的に考えたらテープで難しくなったらパンツにしたいです!- 4月28日

ぱぴこ
オムツが小さいんだとおもいます💦💦
-
たま
小さいんですかね?Sは8キロまでって書いてあるのでまだまだ穿けると思ってました😨
- 4月28日

ままり
もうその頃、Mにサイズアップしてましたよ(^。^)
-
たま
6キロでMですか?
オムツってあっという間にサイズアップなんですね💦- 4月28日

mary-Q
おむつのサイズをひとつあげてみるといいかもですよ!
私の子供も3ヶ月の頃、背中漏れよくしてて、おむつのサイズをひとつあげてみたら、背中漏れなくなりましたよ!
ちなみに私もパンパース使用していました。
今もパンパースです!
-
たま
まだまだSでいけると思ってたので、ビックリです💦あたしの付け方悪いのかと思ってました😓サイズアップも検討してみます!
- 4月28日

退会ユーザー
うちは2ヶ月の時に6.2kgでSだと太ももに跡がくっきり、ウエストもパツパツでMにしましたよー!
おむつの体重のやつは目安だし、お子さんによって体型も違うので、必ずSは8kgまで使えるってわけでもないですよ^ ^
-
たま
ウエストは全然余裕なのでまだサイズアップは考えてなかったです💦Mを検討してみます!
- 4月28日
たま
まだ寝んね期なのではかしにくいのかなと思って、パンツタイプは早いのかと思ってました😓💦