コメント
ママリ
卵の質でしょうね。安静にしてるしていないは関係ないです。
はじめてのママリ🔰
私自身、着床時期にジェットコースターとか乗ってましたが、妊娠継続し、無事出産しています!
あんまり安静関係ないのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
安静関係ないと聞いて安心しました。
安静に関してはあまり神経質にならないようにします!- 2時間前
はじめてのママリ
着床したばかりの子宮の中は安静にしててもうごいていても変わらない気がします。
染色体異常がなければ、運動してても育つかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少しでも着床の可能性を上げたくて、色々考えてしまいました汗- 30秒前
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
私は心拍確認後の流産でしたが、それでさえ遺伝子の問題だった で片付けられました。
それはなぜかというと、1人無事に産んでるからです。
流産する直前、安静にしていればいいかとききましたが、していても流れる時は流れるし動いてても大丈夫な時は大丈夫なんだよと言われました。
切迫流産と診断されたら安静にしなきゃですが、化学流産なら特に、安静にするのはあまり関係ないかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
初期の流産(化学流産含め)は
安静関係ないです。
どちらにせよ
卵子の異常で育たなかったイメージですかね‥。
化学流産(フライング検査での超初期流産)経験ありますが
着床しかけたけど失敗して
結局生理が来たと思う感覚でした😣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
卵って、やっぱりまんまるの方がいいのでしょうか?
前回化学流産した時の卵胞チェックで見たのは、キレイなまんまるでした。
だから陽性見られたのかな?って思ってました。
(結果ダメでしたが)
今回の卵胞チェックで見たのは、楕円形のような、まんまるではない形でした。
まんまるの方が質がいいですか??
ママリ
形の問題ではないです。卵自体の質の問題だと医師に言われました。(化学流産も心拍確認後の稽留流産も両方経験あります)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
形は気にしなくて大丈夫でしょうか?
卵胞チェックしてもらった先生には「○日に排卵だと思うからその頃タイミングとってね」と言われ、「今回は見送って」みたいな話をされなかったので、大丈夫なのかなと思うのですが、卵胞チェックの帰りの車でだんだん気になり始めてしまいました汗汗
卵の質を良くするためにママリさんが取り組まれていることはありますか??