説明が下手なのですが、、抗生物質って種類?は同じなんですか?子供が体…
説明が下手なのですが、、
抗生物質って種類?は同じなんですか??
子供が体調不良だったので小児科で抗生物質を処方してもらい、飲みきりましたが良くならず...
次は別の小児科へ受診したところ溶連菌だということが分かりました。
そこでも抗生物質を処方してもらったのですが、最初の小児科で貰ったのとは違う抗生物質でした!
抗生物質は抗生物質でも、色々種類があるんでしょうか?
それとも名前が違うだけで効果などは同じなんでしょうか??
*溶連菌は抗生物質を飲んで24時間で感染力がなくなると言いますが、最初に処方された抗生物質が効いていれば感染力はすでに無くなっていたということでしょうか?💦←説明がへたくそですみません😭💦
- まるまる
コメント
となりのトモロ
これ見る限り抗生物質でも〇〇系とかで用途が変わると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
種類ありますよ〜この菌に特に効くものとか色々あります!
もちろん名前が違うだけで同じものもありますが…
-
まるまる
色々種類があるんですね!🥺ちなみにサワシリンって溶連菌に効きますか?🥺
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べましたが効くらしいです!
一番効くのがサワシリンなどのペニシリン系みたいです👍- 2時間前
-
まるまる
最初に受診した小児科で貰ったサワシリンを飲み続けていたので、感染力はとっくに無くなっていたということですかね?🥺
抗生物質ずっと(9日ほど)飲んでいるのに、溶連菌ってなかなか治らないもんなんですかね😭💦- 2時間前
まるまる
抗生物質でも用途によって違うんですね!🥺
最初に貰った抗生物質はサワシリンというものでした。つぎに貰ったのはメイアクトというものでした。
違うものなんですかね🥺🫰