※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りのママさんが立派に見えてしまって落ち込みます。みなさんハキハキ…

周りのママさんが立派に見えてしまって落ち込みます。

みなさんハキハキして明るく大人(当たり前だけど、、)に見えて、比べて自分ってすごい子どものまま?で情けないと感じてしまいます🥲
もちろん挨拶はちゃんとするし大人として振る舞ってますが、ママだからちゃんとしなきゃと演技?してる感覚というか…

27で1人目産んだので平均的な年齢かとは思いますが、丸顔で声が小さく話し方が拙いので若く見られることが多く、周りから見てどう見えるんだろう、と自信がありません。

仕事もいまだに難しい案件が来るとどきどきするし、産前のがよっぽど一人前にテキパキ仕事できました。

また、例えば園内で先生とお友達親子と自分たち親子がいたら、先生はどちらにも挨拶してくれるけど、ハキハキしたお友達ママと話続けたり。

育休中にできたママ友もフェードアウトされ、原因なんてないのかもだけど、いまだに少しもやもやします。
ママ友トラブルはよく聞くけど、自分がそんな神経質でないので、浅くてもママ友もたくさん欲しいし、もっと明るく楽しく生活送りたいなあ〜と、、なんかこの気持ちわかってくれる方いませんか?😭
産前思い描いていたママライフと理想と現実が違うというか。

コメント

ma

割と同じ感覚の方多そうに思います😂
精神年齢高校生くらいから変わってない感覚というか笑

私が若い頃に思い描いていた母親に全然追いつけてないし、まだまだ自分は子供だな…なんて思っちゃいます😅

ハキハキしてるママさんとか、きっと中高生の頃からハキハキしてたんじゃないかと思ったり…
中高生のころでも、同級生で大人っぽいというか、自分をしっかり持ってる子っていたじゃないですか?
元々持ってたものもあるのかなぁと思うし、
あと、お仕事あると中々ママ友付き合いも希薄になりがちなのかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    きっと感じ方は変わらない人が多いですよね。

あー、確かに昔から…なのかもしれません🥺しっかりしてる子というか全然ぶれない子いましたね。
    元々声が大きくハキハキ話せる方も羨ましいなと思っちゃいます。
    保育園ママはみんなそんなものですよね😢

• 53分前
ゆりひめ

そんなものじゃないですかね?
ママ友なんて沢山いても大変なだけですよ、、
私なんてあなたよりずっと年上だけど豆腐メンタルで精神的に幼いです。
もうそんなのは個性なので、年齢関係ないと割り切ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かにワーママでママ友多いのなんて時間的に不可能かもしれません🤔
    ないものねだりですかねえ😭

• 57分前
  • ゆりひめ

ゆりひめ

うちのコはもう小学生ですが、保育園のときはぼっちでしたし、他の人のそこまでむれている人はいないような印象でしたね😅一部明るくハツラツした方が仲いいのはありましたけど。
    個人的にはママ友よりも職場で仲いい方ができる可能性のほうが高いです。😅

• 54分前