※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

人からどう思われてるか、気になってしまいます。嫌われていないか、ダ…

人からどう思われてるか、気になってしまいます。
嫌われていないか、ダメな奴に思われていないか、できる奴と思われたいなど
こんな自分が嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私は仕事している時が特に顕著でした😭

• まま

まま

わかってくださってありがとうございます!
    つらいですよね
    克服方法などありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう時にその思いが強く出るかによりますが、別の居場所を作るというか…それより優先順位の高いものを見つけると少し楽になりました!
    私の場合は仕事でその思いが強くが出て家ではそれが出なかったので、子どもが産まれてからは誰になんと言われようと家庭優先!仕事の評価より子どもの生活!とかなり割り切れるようになりましたね🤔
    あとは性格もありますが、自律神経が乱れてるとそういう思考に更に陥りやすくなるので(被害妄想的な…)、生活は整えました🙆‍♀️

• 1時間前
  • まま

まま

具体的な方法、ありがとうございます!!
    実践してみたいと思います。
    子ども優先。これは絶対です。

自律神経、ほんと乱れています。。

• 1時間前
ゆー

周囲のことを1番に考えて、とてもお優しくて、責任感の強いお方なんだなと伝わってきました。
人の気持ちなどを考えられない人よりもよっぽど素敵だと思います。
自信持ってください😊💪

でも、きっと気疲れしてしまうことがあると思うので、自分の好きなことや食事をしてリフレッシュしてくださいね!!!

• まま

まま

そんな褒められることを言っていただけるなんて、予想外でした😭ありがとうございます!
    救われました。
    こんな性格の自分に自信を持っていいんだと初めて気づかされました。
    気疲れ多いです。リフレッシュ大切ですね!
    本当に本当に心が軽くなりました

• 1時間前
あじさい💠

短所と思っていることでも、見方を変えると長所になる✨全て良い面と悪い面がある!という記事を今朝読みました☺️

気遣いができる、人の気持ちを思いやれる。という面では立派な長所です✨✨
克服とか変えると考えるよりは、認めて自信を持つ事が良いのかなと思います😊
我が強くてどう思われても気にしない人たちばっかりだったら、世の中大変です〜💦

• まま

まま

ありがとうございます!そんな優しい言葉をかけていただけるなんて予想外でした。。こんな点が長所だなんて、、こんな性格だから苦労ばっかりするって塞ぎ込んでいました。
    認めて自信を持つって大事ですね。なかなかできるようでできないですが、日々、自分に言葉をかけてあげたいです。
    救われました。

• 1時間前
はじめてのママリ

わかります😭
しんどくなりますよね。
でも考えちゃうって感じで><

• まま

まま

考えなければいいんだとわかっていてもかんがえちゃいますよね。
    つらくてつらくて死んじゃいそうでした

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日、まったく同じ思いをしながら 仕事をしていました。普段はそんな事ないんですが、ある特定の人に対してのそれが酷くて、陰口を言われてるのが気になって気になって、、(被害妄想かもしれませんが😅)
今日凹みまくって見つけたYouTubeの動画で、「自分に自信を持つこと」が大事だと言っていました😊