※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小一の娘がいます。宿題、小学校の準備、お風呂、ご飯が終わったらゲー…

小一の娘がいます。
宿題、小学校の準備、お風呂、ご飯が終わったらゲームをしていいと言うルールがあります。
今、ゲームの時間ですが 一緒にゲームしようと言ってきます。3歳の娘は、もう寝たいというので 寝かしつけします😅

まだ家事がかなり残ってる状況です😂

そんな感じの状況でも、家事を後回しにして
一緒にゲームをやってあげるべきでしょうか?

旦那は22時帰宅で、私も今日は仕事でした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そのルールでお子さんが守ってるなら、1回だけとか10分だけとか少しだけ付き合うかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちゃんと守ってます☺️
    やっぱりそうですよね、、、

一緒にゲームをやってあげたいです😞
    要領よく動けたらいいのですが😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やることやってるなら、金曜日だし私なら付き合うかなぁと思いました🤔
何なら酒飲みながら相手するかもです笑。
明日仕事が休みなら、ですが笑。

• ママリ

ママリ

それが毎日、言われるので ちょっと家事をさせてと言ってしまいます😅

パパだと一緒にずっとゲームをしてるので、私だと一緒に出来ないので不満そうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は下の子ここで寝ればはこんであげるから〜ってゴロゴロさせて上の子と20時までゲームしてます😂