先日すごくショックなことが判明しましたー😭今保育園に通っている上の子…
先日すごくショックなことが判明しましたー😭
聞いてください💦
今保育園に通っている上の子と、4月に入園させたい下の子がいまして、今上の子が行ってる園と別の園に二人入れたいと思い、前から上の子は転園希望出してました。
うちの自治体は、勤務時間120時間以上は8点、160時間以上は10点が付くのですが、今回来年度のため就労証明を取り寄せたら、、月間155時間でした!あと5時間ー!!!😭
その点数(親2人で18点、加点無し)で今までの転園希望も出してたんだ💦
そりゃ無理なはずだ💦
上の子継続&同じ所に下の子も入園であれば、ほぼほぼ通るとは思います(一番最後の希望園として今の園を書いても良いと市役所で聞いてます)。
なぜこの時間だと今気付いたのか、色々あるのですが笑、長くなるので詳細は省かせて頂きます、、
点数自体もですが、ずっと自分は10点だと勘違いしてたのがショックすぎて😂
自分のアホさに涙目になりながら夫に「早く気付いてれば数ヶ月間だけでも時間増やとかできたのに😭今回までが一番良いタイミングでチャンスだったのにー💦」と言ったら、
・(私の点数が)10点であっても無理だったかも知れない←ごもっとも。激戦区だし前回の通知書には空き無しのためと書かれていました。
・この時間だから今まで朝ゆとりができていたこと
・そもそも時間増やすのが会社的に可能だったかわからないし、送り迎えも厳しいのでは?
・今の園は不適切保育などもないことがわかっていて、下の子も安心して通わせられる
・転園どころかどこも入れない人だっている
・(家から距離のある園なので)車内で長い時間お喋りできる笑笑
・もう今言っても遅いのでこれからは気を付けよう
と言われました。
最後のは、全部保育園関係やってきたのは私なのでなんかカチンときますが、他は確かに、、というかそう考えないとやっていけない。
でも、あと5時間💦2点は大きい泣
- ママリ
コメント
sistar_mama
この日のために色々考え働いてきたのになんにもしてない人に言われたくない言葉の数々ですよね💢
ママリ
そうです、まずそれが前提にあります😅
送り担当だったり参観日に行ったりと協力的ではあるんですが、手続き関係はほんと何もやらないので💧
夫的には慰めようと今園のままでのメリットを言ったんだと思いますが、そんなの響かないくらい我ながらマヌケすぎて😩