※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

幼稚園でお友達の水筒に恐竜の顔がいっぱい書いてあってそれが怖かった…

幼稚園でお友達の水筒に恐竜の顔がいっぱい書いてあってそれが怖かったみたいで大号泣でシール帳も貼れずでした。
お母さんにお迎え頼もうかと思ったけどお弁当食べる!て言うので食べてお昼寝しました。
家ではこういうことありますか?
と言われました😅
そんな珍しい事なんですかね?💦
プレ幼稚園の毎日コースなんですが、
毎日じゃなくても週4くらいから少しずつ慣れて行く感じでもいいですよ〜
とも言われてしまいました💦

コメント

らるるたん 

多少泣いたぐらいだったら、うちの先生は相当じゃない限り電話とかしないって感じと言ってましたが、そこまで言われるとなると相当だったとかなんですかね?😣😣
まだ、2歳なので無理しなくても良いですよ?って事を伝えたかったのかな?🤔
子供に合わせながら演っていきましょうという先生であれば今無理しすぎてしまって本当の入園の時に幼稚園嫌いな場所となってしまっても困るとか😢

ぽん

相当泣いたのだと思います😂
上の方も言ってますが、無理に毎日来なくてもいいですよ!って意味だと思います😊😊
子どもにも慣れるまでリズムがあるし、がんばりすぎると疲れちゃうので💦