コメント
咲や
母子分離の幼稚園はわかりませんが、親子一緒のプレだと、おやつがない園もありますよ
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます。
プレでご飯を食べる時はありますか?
咲や
母子分離の幼稚園はわかりませんが、親子一緒のプレだと、おやつがない園もありますよ
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます。
プレでご飯を食べる時はありますか?
「プレ幼稚園」に関する質問
幼稚園でお友達の水筒に恐竜の顔がいっぱい書いてあってそれが怖かったみたいで大号泣でシール帳も貼れずでした。 お母さんにお迎え頼もうかと思ったけどお弁当食べる!て言うので食べてお昼寝しました。 家ではこういう…
助けてください、、 今日プレ幼稚園の帰りに息子がパン買いに行きたいと言い出しました。ですが家にパンあったので 家にあるよーおうちで食べよって伝えましたがギャン泣きになってしまいました。 買いに行ってもよかった…
プレ幼稚園を、いつのタイミングで、どう断りますか? 見学にも行き、願書も出して、来週の火曜日に、合否と面接の日程案内の電話が来る予定です。 願書を出してから1ヶ月ほど期間があり、その間、プレに行く子供のことを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おやつのない園だと、断られたりはしないものですかね?
ご飯の進みが本当に遅すぎる上に早生まれなので、断られる可能性を考えています
咲や
幼稚園に発達障害の理解があるかどうかですね
私がプレに通った園は、児童デイサービス併設なので、発達遅くても問題ないと言っていました
唐揚げ以外はペーストしか食べないというレベルの偏食の子もプレにいましたよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。園次第ですよね…泣
ちなみになのですが、唐揚げの子は発達遅めとと言う感じですか?すみません、何度も質問してしまって…
咲や
療育に通っているので、発達遅めですね
うちの子は手帳が取れないレベルの内部障害(心臓)があります
咲や
私が行ったことある幼稚園(プレ)3か所ですが、全て親子一緒パターンで、おやつ食べて午前中で終わりか、おやつ無しで午前中のパターンでした
給食を食べるようなプレは、うちの近所では満3歳入園しかやってないですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!プレは週一とが多いので違う園に登録して毎週どこか行ってる感じでしたか?
やはり食べるとなると二歳児では厳しいですよね、うちも周りにあまりないイメージです
咲や
うちは6学年差兄弟なので、上の子でAとB、下の子でAとCに行きました
単発でやる体操教室という名のプレ(外部講師指導)とかもありましたね
はじめてのママリ🔰
上の子がいらしたのですね!
なるほど…B,cを探して見つけて連れていくて言うのがすごいです…
中々数が多くて、まず探し出してくる所からや説明会の日程把握などごちゃごちゃでどうしようと言う感じです。。
咲や
幼稚園は可能な限り、色んなところに見学に行くといいですよ😊
発達が遅い子は入れない幼稚園もありますし、それでもOKという園もありますので
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
中々大変ですが、飲食面でのことを相談してプレやってる幼稚園説明会行ってみます…😖