※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月ですが、プレ幼稚園は園によっては、ご飯の進み具合とかコップ…

一歳8ヶ月ですが、
プレ幼稚園は園によっては、ご飯の進み具合とかコップ飲み出来ないとか
飲食面でのことで断られることであるのでしょうか?

コメント

咲や

母子分離の幼稚園はわかりませんが、親子一緒のプレだと、おやつがない園もありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつのない園だと、断られたりはしないものですかね?
    ご飯の進みが本当に遅すぎる上に早生まれなので、断られる可能性を考えています

• 9時間前
  • 咲や

咲や

幼稚園に発達障害の理解があるかどうかですね
    私がプレに通った園は、児童デイサービス併設なので、発達遅くても問題ないと言っていました
    唐揚げ以外はペーストしか食べないというレベルの偏食の子もプレにいましたよ

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。園次第ですよね…泣
    ちなみになのですが、唐揚げの子は発達遅めとと言う感じですか?すみません、何度も質問してしまって…

• 9時間前
  • 咲や

咲や

療育に通っているので、発達遅めですね
    うちの子は手帳が取れないレベルの内部障害(心臓)があります

• 9時間前
  • 咲や

咲や

私が行ったことある幼稚園(プレ)3か所ですが、全て親子一緒パターンで、おやつ食べて午前中で終わりか、おやつ無しで午前中のパターンでした
    給食を食べるようなプレは、うちの近所では満3歳入園しかやってないですね🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!プレは週一とが多いので違う園に登録して毎週どこか行ってる感じでしたか?
    やはり食べるとなると二歳児では厳しいですよね、うちも周りにあまりないイメージです

• 8時間前
  • 咲や

咲や

うちは6学年差兄弟なので、上の子でAとB、下の子でAとCに行きました
    単発でやる体操教室という名のプレ(外部講師指導)とかもありましたね

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいらしたのですね!
    なるほど…B,cを探して見つけて連れていくて言うのがすごいです…
    中々数が多くて、まず探し出してくる所からや説明会の日程把握などごちゃごちゃでどうしようと言う感じです。。

• 8時間前
  • 咲や

咲や

幼稚園は可能な限り、色んなところに見学に行くといいですよ😊
    発達が遅い子は入れない幼稚園もありますし、それでもOKという園もありますので

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    中々大変ですが、飲食面でのことを相談してプレやってる幼稚園説明会行ってみます…😖

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます。
プレでご飯を食べる時はありますか?