コメント
りん
3歳ですが未だにやる気ないので8割親です🤣
はじめてのママリ🔰
2歳5カ月ですが、最初の数口だけ自分で食べて
あとは食べさせて〜って感じです!
イライラすることもありますが、食べさせて
あげられるのも今だけだしなーと、何とか
前向きに考えてます😂
-
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
確かに今だけですもんね😭
これから下の子が先に自分で食べるようになってくれて、それが良い影響になってくれればいいなって勝手に思ってます😵🌼- 11月1日
らるるたん
今日は割と自分で食べてくれましたが、食べさせてる日のほうが多いでーす🤣🍚
ママ食べさせて~お願い♡とか言われたらやってしまいますよね🤣
-
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
男の子ってやっぱり甘えん坊なんですね😳
出来るけど単純に甘えてるだけなら全然いいのですが、我が子はまだ喋らずで、出来ないのかやりたくないのか、何を思ってるのか分からないのでとりあえず様子を見てます😂- 11月1日
-
らるるたん
めちゃくちゃ甘えん坊ですね🥺💦
毎日何十回も大好きって伝えてくるし、どこか触れていたい子ですし🤣💦
寝る時も手を繋いで寝ようとか😂😂笑
上の子とは全然違って男の子ってこうなんだな~ってビックリします😂😂- 11月1日
-
らるるたん
あっうちも3歳過ぎまで単語も喋りませんでした😣😣
急に3歳を迎えて一気に喋ってくれるようになりましたが😂♡
それまでは色々不安な日々でしたけど、時期がくればスプーン使ったりする日も出てくると思いますよ🥰- 11月1日
-
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
息子さんはママさんの事が大好きで仕方ないのですね🥺🩵
以前、他のママさんからも3歳過ぎから急激に喋れるようになったというお話を聞いた事があったのですが更に安心できました😭
ありがとうございます🙇🏻♀️🌼- 11月3日
はじめてのママリ🔰
4歳半ですが幼稚園ではちゃんと1人で食べてるのに家では8割私があげてます😂
甘えん坊だとできてもやらないです😂
-
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
保育園や幼稚園では出来るのに家ではママに甘えてやらないというのも、どうやらあるあるな話のようですね🤔
出来ないのではなく、やりたくないのかもしれませんよね🥺🌼- 11月3日
めろ
上の子やっと自分で食べるようになってきましたよ😂
3歳5ヶ月くらいです。
手伝うと怒られるくらいです😂
自然にやりたがる時が来ると思います!
-
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
3歳過ぎてもママに甘えて自分でやらない子が多いようなので安心です😮💨🩵
食事の事に限らず色んな発達面において3〜4歳くらいまでは様子見でいいのかなと思えました!
ありがとうございます✨- 11月3日
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
安心します😮💨
いつかは食べるようになるだろうって楽に構えていいですよね😅💦