※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ただのボヤきというか吐き出しです。元々、少食でミルクも離乳食もあま…

ただのボヤきというか吐き出しです。
元々、少食でミルクも離乳食もあまり食べない子です。
離乳食中期にはなんとか頑張って食べさせていたりミルクも回数増やしてあげてたりしたのですが中々体重は増えず、むしろコロナにかかったりしてしまい8ヶ月頃には400g程体重が減ってしまいました……。
それが9ヶ月ちょっと前から離乳食3回に増やし1回150g程食べてくれてたのが最近になり
遊びたいのか離乳食が嫌なのか100gも食べてくれなくなってしまいました。
最初はいいのですが途中からキョロキョロしたりコップで遊んだりスプーン叩いて落としたりと色々と集中して食べてくれなくなってしまいました。
体重も増加しておらず、食べて欲しいとイライラがつのりつい先週、スプーンを叩き落とされ離乳食をぶちまけられて、イライラが爆発してしまい悪い手だと怒鳴りメッとペちっと手を叩いてしまいました。
息子はもちろんギャン泣きそれ以降離乳食も食べてくれなくなり、私は食器をぶん投げて自身も泣いてしまいました。
最低な母親です。もちろんその後ごめんなさいしてそれ以降は、食べなかったら仕方ない、泣く前におしまいにすると思ってやってたのですがて、今日の離乳食時、はじめからあまり機嫌が良くなくグズり気味で案の定途中から泣き始めてしまいました。

息子が泣き始めた瞬間、動悸と胸が苦しくなってしまい息も早まる?感じがしてしまいました。
離乳食時以外で、泣かれても別にハイハイといつものように抱っこできたり、動悸とか全くそんな事は無かったのに……。

離乳食辛いです。

コメント

まー

100g近くも食べてくれるなんてすごいじゃないですか!お利口ですよ!!

うちの子もミルクは飲まない、離乳食は食べないで、1歳7ヶ月までほんと食べなくて、100gも食べれませんでした🤣
毎食2〜3口と1日300くらいのミルクで過ごしてましたよw

やっと1歳8ヶ月になって少し食べるようになりましたが150gくらいです😅

何度もイライラしてあげることすらやめようかと思ったことも多々ありますし、食器投げつけたり怒鳴りつけたりしたこともありますが、いつか終わりはきますよ!