※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後いつから痩せていきますか?現在、産後10日目ですが浮腫もあるせいか…

産後いつから痩せていきますか??
現在、産後10日目ですが浮腫もあるせいか、産後-2キロしか減ってません。。里帰りなので家事はしてません。食べて授乳やミルクして、時間のある時に寝ての生活でこれといって動いてないせいなのかな、、なかなか思うように減らなかった体重にメンタルやられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も里帰り出産で産後1ヶ月は実家におりました。
実家にいる間はそんなに体重減らなかったのですが自分の家に帰ったらやる事多すぎて食べるタイミングもなくすぐに戻りました😵‍💫

産後1ヶ月はまず自分の体労ってくださいね😭
実家から自分の家に戻ったら大変です😵‍💫今のうち甘えておきましゃう☺️

りんか

1人目の時は完母で、1ヶ月たったあたりでなんか戻ってきてるなって感じて、3ヶ月たったくらいで結構元に戻ってました。
今2人目2ヶ月経ちましたが完ミだからか全然落ちてる気がしないです😵笑

スノ

1ヶ月経った頃には戻りました!
里帰りなしなので、家の中で動き回ってたのもあるかもしれませんが💦

ママコモリ

帝王切開で点滴あったので、産後直後にもかかわらず+2kg(合計+9kg)でした😂
足の浮腫みが凄まじく、毎晩足湯をすると徐々に浮腫みが取れていきました。

混合でしたが、わりと頻乳巡回だったので産後2ヶ月くらいで-7kgになりました💡
そこからゆるゆる結局3ヶ月目くらいで元の体重に戻りました。

自分は楽観的な方だと思うのですが、産後10日くらいがホルモンおかしくてメンタルやられてました。
あまり気負いすぎないようにお身体大事にしてください🙌

はじめてのママリ🔰

1人目は産後四ヶ月で元の体重へ、2人目はなかなか落ちなくて今産後1ヶ月経ちましたがようやく体重が減ってきたな〜って感じです!

同じく2人目は浮腫がすごかったです💦まだ10日なのであまり気にされず、ゆっくり休むことを優先していいと思います😌

はじめてのママリ🔰

10日目なら痩せるより身体を休ませる方が大事です🙆‍♀️
私も生後2ヶ月まで里帰りで実家にしましたが、その時はマイナス4キロ程度で全然減らねーと思ってました😂

でも自宅に帰り、育児はほぼ1人だし自分の分の食事も洗濯も…とやってたら2週間で3〜4キロ一気に減って産後3ヶ月には元の体重に戻りました😌

みなさんの言う通り
産後1〜2ヶ月は身体の回復が第一と思います!
どうしても気になるなら食事だけちょっと気にするとか💡