※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に真っ白のアウター着せて行くのは覚悟がいりますよね?笑もうすぐ…

幼稚園に真っ白のアウター着せて行くのは覚悟がいりますよね?笑
もうすぐ幼稚園に入園なんですが
送り迎えは車ですが真っ白いジャンパーしか持っていません笑
私の住んでる地域では朝は5度、昼間でも15度くらいにしかなりません🥶
もうモコモコでもいいですかね?
あと、幼稚園に来て行くアウターはフードついてない方がいいとかありますか?

(園によって違いがあるのは分かってますが皆さんがどんなのを着せてるのが聞きたいです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に園はフード付きNGの所おおと思います😖引っ張ってしまう子とか、ひっかかったりしてしまうと大変なので💦

私はユニクロのフード取り外しできる上着を園ように購入しました!(そちらほど寒くないですが北陸住みです)

3-613&7-113

登園降園時は、上着許可ですが園内には持ち込めません(親が待ち帰り)。なので、フードの有無はどちらでも大丈夫でしたし色も好きな色で大丈夫でした。

miu

ゥチの園はアウターや傘は園に持ち込み禁止で、玄関で脱ぎ着するのは🆗です。