※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

生後半年の子供が難病で大手術後、別の病気が発覚。夫との問題もあり、辛い状況で助けが欲しい。

メンタルが死にそうです。

わが子は現在生後半年です。
生まれてすぐに難病が分かり、夏に7時間の大手術をしました。ただ今後身体に障害が出ると言われています。
そんな辛い思いをさせてしまっているのに、また今日別件のの病気がわかりました。手術があると思います。
なーんでうちの子だけこんなにハードな人生を歩まされてるのか本当に訳がわかりません。
産後のメンタルで病気が次々にわかり、夫は育児に非協力的で毎日顔を合わせれば喧嘩。別居したいと言ってしまったくらいです。親はヒステリックタイプの毒親ですし、誰も私のことなんか助けてくれません。
なんにもうまくいかない人生。子供が産まれてから圧倒的に辛いことばかり。もうどっか消えてしまいたい。

コメント

ショコラ

想像を絶する思いだと思います。

頼りになるはずの旦那さんが戦力外だと、それだけでメンタル削がれますよね。

また、お子さんは何度も何度も乗り越えて、本当に偉いです。

そして、お子さんをしっかり支え、愛をしっかり届けているママさんはもっと素晴らしいです。

お子さんは難病との事ですが、自治体や市役所などの行政サポートは受けられていますか?

同じ病ももつ親御さんとの交流とかもきっと主さんの力になると思います。