産後ってやっぱ母乳与えた方がいいですかね?免疫力とかお母さんのおっぱ…
産後ってやっぱ母乳与えた方がいいですかね?
免疫力とかお母さんのおっぱいから貰えるから
いいっていいますよね。
産後まだ3日目で吸わせたりは少ししてますが、
ミルクとかの方が寝てくれるのと、
まだ吸わせてればこれから出てくると思いますが、
妹が乳頭炎?になったのを見ると母乳育児って大変だなって感じます。
吸わせれば吸わせるほどどんどん出てくるって聞いて
これから母乳育児だけにするつもりはないので、
悩んでいます😭😭
あと乳首をマッサージしたり、おっぱい張った時これから
マッサージしなきゃとか考えるとめんどくさいですwww
みなさん出産後の授乳はどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰
みさ
産後すぐに母乳止める薬飲んでる人もいますよ!
別に母乳にこだわらなくてもミルクでもちゃんと育つしいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
お金かかるので完母にして、誰かに預ける時や足りない時はミルクにしました!
産休明けすぐから働いていたので昼間は差し乳になったので昼だけミルクにして4ヶ月からは夜もミルクです!
5ヶ月辺りから夜通し寝てくれて楽です笑
まみむめも
1人目は産後すぐからミルク
2人目は母乳で夜1度だけミルクにしてます!
うちは母乳マッサージなどはしてませんが頻繁にあげると母乳がでるようになりました!
私は泣いたらすぐにあげられる 落ち着かず道具として母乳渡せるので母乳が楽でした!!
どっちでも元気に育ちますが、悩んでるなら一度母乳してみて大変だと思ったら薬で止めるとかはどうですか?😍
はじめてのママリ🔰
事情があり母乳をあげられない人もいますし、絶対に母乳じゃないといけないとかはないと思います。
親は頼れなかったので夜間はミルクのみにしていましたが、陥没乳首だったのとあまり母乳が出なかったので、2ヶ月で完ミにしました。特に問題なく育っています。
はじめてのママリ🔰
私はすぐ仕事復帰予定だったので、産後入院中に止めました!
コメント