どこまで子ども扱いとして寛容になればいいのかこの前ディズニーのハロ…
どこまで子ども扱いとして寛容になればいいのか
みていただきありがとうございます😊
この前ディズニーのハロウィンのショーが見たく、立ち見ですが場所をとっていました。
そしたら始まる直前に、目の前に小学生と中学生くらいの子2人がきました。
思わず、え!見えない💦💦と呟いたら、どこかへいきました😅
見てると、母ら親しき人が、前の方いってごらんーみたいなジェスチャーしてました😅
明らかなキッズならまだしも、あたしと同じくらいの身長の中学生(あたしはチョウどチビですww)を、前いって見なさい、と言いますか??💦
あたしがもう少し寛容になった方が良かったですかね?😅
中学生の子どもがいないので分からず😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
私的にはなしです😩
先日プリキュアのショーを見に行き、3時間前から場所取りをして前の方を取っていましたが始まる直前に小学生(高学年)3人が割り込んで来て横を見たら親がニコニコして頷いていたので「横入りやめてね。見えないから」と言いました😂
私は大人気ないので言っちゃいます😣
小さい子ならまだ全然いいんですが他人のせいで我が子が見えない思いをするなんて考えられないです😂
はじめてのママリ🔰
時々水族館とかにある子供優先スペースとか表記があるわけじゃないなら別に寛容になる必要ないと思います🌟
みんなお金払って訪れて、時間と労力を使って見える位置を確保したんだから子供だからって理由だけでその恩恵を手放す必要ないし、それが中学生でも小学生でも容赦なく前入りしないでねって注意しますよ😁
その子達が見れなくてもそれは親の責任なので私には無関係って精神です😊
ぴっぴ
そういうのは、今よちよちの子供くらいまでですね😖
気持ちとしては、小学校入る前くらいまでは許してあげたいです。が、親としては、ここならやって良いこれだとやっちゃダメの判断が、難しい年頃なので、一律でやらないって教えてます。我が子に教えている以上は他の子がやったら私は注意します⚠️
ちなみにディズニー界隈だと、赤ちゃんだろうが、何歳だろうが、オタク(わたしはDオタクです😂)にはものすごく嫌がられる行為で、子供爆弾と言われています💣
はじめてのママリ🔰
小6の子がいますが、うちの子なら入れって言っても入らないと思います(もちろんそんな事言わないですが😂)
それぐらい「やっちゃダメだ」って子供ですら思う行為ですし、仮に低学年であってもやらせないですね🤔
前行っていいよ!って言うのは、例えば前が子供の優先席。後ろが大人席で分かれていて、まだ子供席の方に空きがあり、スタッフの人が誘導してくれる場合などだけです。
←もちろん子供席の中でも順番に並ばせるので、子供席の中で割り込んで前に行かせるとかはないです。
あくまで大人席よりは前に行かせるってだけです。
これがアンパンマンやプリキュア、戦隊モノのショーとかなら、子供メインのショーだしよそのお子さんも出来るだけ見れたらいいな…と思いますが、ディズニーやユニバなどなら大人も子供も平等だと思ってるので、譲る必要はないと思います!
見たいならきちんと場所取りするべきですよね🥹✨
コメント