※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
家族・旦那

義弟の結婚式が沖縄であります。大阪から向かうのでそれなりに遠いです…

義弟の結婚式が沖縄であります。
大阪から向かうのでそれなりに遠いです。
お車代はないようです。
家族4人で参列する場合、お祝儀はいくらにしますか?

私たちが結婚したときは社会人一年目ということもあり(?)もう1人の兄弟と連盟で2人で5万でした。
私たちはお車代も宿泊代も渡してます。

コメント

にゃこれん

10万円or7万円ですかね。(縁起を担いで?、7万7千円にした人もいるようです)

義両親はどこに住んでいるのですか?沖縄ですか?
もしできれば、ご主人に宿泊費のことを相談してもらってはどうでしょう?
もしかしたら親が出してくれるかもしれません。。

はじめてのママリ🔰

リゾ婚ということですか??沖縄在住ですか?沖縄なのに御車代ゼロは個人的にびっくりです😱確実に飛行機に乗るので。
リゾ婚であればゲスト全員飛行機が必須なので全額は無理だけど、せめて一部負担はマナーかと😱

既婚兄弟であれば、場所がどこであれ、10万か7万だと思います!
でも、みぃーさんのご家庭だと、子どもさんも全員飛行機代はかかりますし、宿泊&観光もすれば相当な額になりますよね😅

旦那さんに、ご祝儀含めご両親に相談してもらうといいと思います!
私も義妹の結婚式のときは夫にご祝儀の金額など相談してもらいました!世間の相場と大きなズレがあってもめんどくさいので!
「交通費がかかるから5万でいいのよ〜!大変でしょう!!」と言ってもらえるかもです😳
勝手に5万と、ご両親に言われて5万にしたのでは印象が全然違ってくるので笑