※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで高カロリーのものしかなぜか身体に受け付けません😭数週間前まで…

つわりで高カロリーのものしかなぜか身体に受け付けません😭

数週間前まで吐きづわりだったので、食べても吐いたりお腹を下したりして体重が増えてなかったのですが、ここ数日えずくことはあっても吐くまでいかなくなり吐きづわりがおさまった気がします。

でも食べられるものは、揚げ物、サラダ巻き、具のないピザ、菓子パン、アイス、などとにかく太りそうなものばかりです。身体に良さそうなものは食べると気持ち悪くなります💦

飲み物もお茶は気持ち悪くて、グリーンダカラをのんでます。

明らかに見た目もふっくらしてきている気がして心配になってきました。
同じようなつわりだった方どうしてましたか?

息子の時は吐きづわりが長く、つわりが終わった頃には太らない食べ物も食べられていたのでどうしたらいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

体に良さそうな物が受け付けなくなるのってつわりあるあるですよね😬

私も吐きづわりと食べづわりで
口にできるものは高カロリーなカップラーメン、ポテトチップス、フライドポテトとかでした🤮💦

おかげで中期までに6キロも増えてしまい注意されました😭
その後徐々に高カロリーなもの食べたい欲?笑が落ち着いて、普通の食べ物も食べられるようになりました!
そこから体重の大幅な増量はなかったです。

そういう現象は今のうちだけで、後から調整できるかもしれないので今は我慢しなくてもいいと思います🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くと聞いて安心しました😭ずっとジャンキー生活だったらどうしようかと、、、

息子の時も吐きづわりでも12キロ太ってしまって注意されたので、今からこんなの食べてて恐ろしくなってしまい😭

• 2時間前
みー

1人目も今回もそんな感じです!!笑
おかげで1人目の時は13kg太って注意されました🤣
なぜかわからないですが、ジャンキーなものばっかりたべれて、うどんとかはいらねー!って感じでした😂
つわりが落ち着いたら以前の食生活に自然と戻って行ったので心配しすぎなくてもきっと大丈夫ですよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てました😭
    1人目のときそんなにジャンキー生活でもなかったのに12キロ太ってたので、なんだから今から恐ろしくて😂

うどんって全然食べたくならないですよね!
    もう開き直って生活してみます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに胃痛しなかったですが?

つわりで胃が痛いのかジャンキーなものだから胃が痛いのかどっちなのかなぁと思いまして😂

• 2時間前
  • みー

みー

胃痛はなかったと思いますが、胃もたれなのか、つわりなのかむかーっとはなっていた気がします😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりむか〜ありますよね😭今は我慢するしかないですね😭

• 1時間前