0歳児となにをして過ごしていますか?現在2ヶ月の赤ちゃんを育てています…
0歳児となにをして過ごしていますか?
現在2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
夜は比較的よく寝てくれるのですが、日中昼寝をあまりしないため、起きている時間が長いです。1人で遊ぶのもそれほどできず、メリーを見せても15分くらいで飽きて怒り出してしまいます。そのため、朝起きてから夜寝るまで、ほとんどの時間を赤ちゃんにべったり張り付いて過ごしています。
ただ、まだ2ヶ月だと、一緒にできることがあまりないように感じて、毎日1日がとても長く感じています。
みなさんどのように赤ちゃんと過ごされていましたか?
2ヶ月くらいから、もっと上の月齢ではこうでした!というお話も大歓迎です。
今はメリーを見せる以外に、お歌を歌ったり、絵本を読んだり、バウンサーに乗せてゆらゆらしてみたりしています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中ほんとう時間が過ぎなかったので、必ずベビーカーでお散歩してました!自分もリフレッシュになってよかったです☺️公園のベンチにぼ〜っと座ったりしてましたね(笑)
あとは洗濯物たたみながら、タオルをお顔のところでひらひら〜ってして遊んだり、歌も子ども向けだと曲が短いし自分が飽きるので自分の好きな曲をかけてカラオケのように歌ってました😂
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージしたり、歌を歌ったり散歩したり絵本を読んだり、色んな支援センターに行ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
写真見返したら同じ感じで過ごしてました☺️あとはベビーカーでお散歩したりして外の空気吸ったりしてました!
3ヶ月ごろになったら友人を自宅に招いて、我が子に会ってもらってました🥰
あん
うちも昼起きている時間が長くなり、しかもすぐ寂しかって泣くようになりました。歌を歌うもレパートリーが少ないのですぐ終わり、、タミータイムもすぐ終わり、、30〜60分ほど抱っこ紐で近所の散歩に行くぐらいですね。あとはだいたいソファーで抱っこしながら自分がYouTube見てます笑
はじめてのママリ🔰
1人目、産後1ヶ月から夫が海外出張に行って4ヶ月まで実家でのんびり過ごしていて、ちょうど夏の暑い時期だったので部屋でゴロゴロだらだら過ごしてました(笑)
メリーの下に一緒に寝転がって遊んだり、うつ伏せで頭を上げる練習をしたり、寝返りの練習をしたり、、全て赤ちゃんに合わせた生活をしてました。
今からの時期だと外も暑くないのでベビーカーでお散歩とか降園で一緒にブランコに乗る(抱っこ紐ででも)とか良いと思います!
コメント