家のお金が盗まれました金庫に入れていたコツコツ貯金してきたお金が無…
家のお金が盗まれました
金庫に入れていたコツコツ貯金してきたお金が無くなっていました。金庫に入れていたんですが誰もとるはずが無いと
鍵、パスワードを書いた小さな紙、それを一緒に小さなポーチに入れて近くに隠していたんです
旦那に言うと警察に言おうと言っています
もちろん警察には通報するんですが私は旦那を疑ってしまいます。信じてはいるんですが旦那には借金癖、浪費癖があり
義母にも旦那にはお金は持たせない方がいいと言われていました。でも警察に言おう、指紋をとってもらおう
そう言っているし旦那では無いのかなとも思ったり
疑いたくはないんですが疑ってしまいます
管理が甘かった私の責任でもあります、私も悪いんです
でもショックで仕方ないです
この場合犯人が見つからなかったらもう諦めるしかないんでしょうか
- yum(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の中荒らされてないのに金庫の中だけ取られたってことですか?
戻ってこなそうですね、、、
さまま🔰
金庫やその周りは荒らされずに金庫からお金だけなくなってるってことですよね?
家の鍵は開いてましたか?
金庫はプロでも開けるのに時間がかかると思いますので😅
-
yum
家の鍵は閉まっていて金庫から現金だけが抜き取られてました🥲
外から入られた形跡もないですし🤔🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
多分、直感当たってると思います😅
普通のお家に金庫あるってあんまり泥棒も思わないし、金庫壊して開けられたとかでなければ私も旦那さんかなと思ってしまいます。。
警察にと言えば怪しまれない、また指紋も残さないようにしたとか自信あるのではと思ってしまいます🙏
-
yum
疑いたくはないですが旦那が1番怪しいと私も思います😭
- 2時間前
まま
指紋を取ってもらおうなんて、自分の指紋が出なかったら疑われないと思ってるんですかね?手袋でもして反抗したのかな?
誰か侵入した形跡がないなら、旦那さんしかいないと思いますけどね😓
とりあえず警察に相談して、侵入した形跡がなければ義母に相談ですかね😢
-
yum
義母にも相談してみます、、🥲
- 2時間前
-
まま
私も同じような経験があり、通帳のお金がなくなり、警察に行こうとしたら元旦那が白状しました。
その後も疑わしいことが続き、信じられなくなって離婚しました。
一番信じたい人なのに辛いですよね。でも泥棒と一緒に生活はできません。まだ確定じゃなくても、もう信じられない時点で夫婦でいるの難しいと思います😢- 4分前
はじめてのママリ🔰
家庭内ならご主人の指紋があっても逃げれると思って言ってると思います。
直感通りかと。
本当に警察に一緒に行って、届け出したらいいと思いますよ。
残念ながら、他人の仕業でもお金は返ってこないと思います。
-
yum
旦那が怪しいですよね、、警察に一緒に行こうと思います😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも身内で経験ありで
警察に届け出もしたんですが
警察官も素人じゃないので、話すと嘘だと分かるみたいです。
こっそり、家族の○さん嘘ついてますねって言われたことあります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私似たような経験があります…!!
荒らされた形跡なくて、警察呼ぼうと1番言ってた敷地内同居してた祖母が犯人でした…当時母はなんとなくわかってたっぽいです💦
-
yum
怖いです😱
これで犯人が旦那だったら、、何も信じれなくなりそうです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
悲しい話して申し訳ないですが、当時それが決定的な原因となり同居解消の運びとなりました…
怖いですよね、めっちゃわかります😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんですよね…🤣
すみません、コントみたいで…
いくら盗まれたのですか?
こーさーまー
他の方も言われてるように家庭内だから旦那さんの指紋があってもおかしくないから、指紋とってもらうって言ってそうですね。
仮に泥棒が入ったとして、金目の物がないか荒らしますよね。あるかないか知らないはずなのに金庫に一直線っておかしいですよね…
って事はやっぱり旦那さんですか。
こんなに言っといてやっぱりだったら恥ずかしいですよね。警察呼んだとしてどう言い逃れするんですかね、、
はじめてのママリ🔰
逆の発想で、
ご主人以外で、
・家の鍵を開けられる人
・鍵の場所をピンポイントで知ってる人
・金庫の場所をピンポイントで知ってる人
いるのでしょうか?
yum
家の中は荒らされず綺麗に現金だけ抜き取られてました笑
ショックです(;;)
はじめてのママリ🔰
予想が当たってそうですね、、、
最悪なんですけど私も中学の時親のお金盗んだりしてて、金庫開けたことあるんですけど、あれって番号わかってればハサミで開けられちゃうんですよね、、、