※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とお金が別で支払いを分担しているのですが、子供の幼稚園とパート…

旦那とお金が別で支払いを分担しているのですが、子供の幼稚園とパートの職業柄天候によって休みになってしまい、収入が60,000〜80,000です。

この中で幼稚園の月謝
犬の餌
食費
自分や子供、犬の病院、
生活用品 やれと言われていて、なかなか厳しく赤字です。

無駄遣いするなと言われますが無駄遣いするほどお金もなく、、

旦那にお金少し出して欲しいことを申し出ると15000円〜2万ほど渡してくれるようになりました。
これで手いっぱいだと。。

旦那はたまに趣味のような副業もしたり、夜間知り合いの手伝いの仕事にも行っています。

その副業の収入がいくらかは一切教えてくれません

それなのに、旦那のクレジット明細を見たらアウトレットで10000円分何か購入していて聞いたら、
じぶんの親へのプレゼントだって。

私、お金ないから自分の親へのプレゼント、なけなしの2000円ですよ。。自分惨めすぎて。。

それでその事を咎めてライン送ったら怒って帰ってきて
もう興奮しちゃって今にも殴りかかってきそうな勢いで、
カフェオレのカップ吹っ飛ばされ
腕殴られてアザできました🥲

俺だって金ねーんだよ、無いから家族のために必死に働いてんのにオメーは好きなもんばっか買って無駄遣いしやがって、だったらオメーも正社員で働けよ💢
なんで必死に頑張ってんのに労いもなく俺ばっか責められなきゃいけねーんだよ💢って。

無駄遣いとは、(季節の変わり目で半年ぶりに服を買いました。しまむらで7000円分パート代で。美容室に4ヶ月ぶりに行きました9000円)のことです。
無駄遣いのうちに入るのかなこれ。

旦那が怒る理由はわかるけど、殴られた腕が痛くて15センチほどの痣まで腕につくられ、全く受け入れる気ができません。
怒るといつも暴れて話ができないのでLINEで伝えてます。

話し合いができず暴れられてしまうなら、今後この人と結婚生活送るの無理ですよね。

家のことも一切やらず育児も参加しないため苦労してきてます。

コメント

ママリ

離婚した方が心の余裕は持てそうですね。その調子じゃ養育費払ってもらえなさそうですけど😇