大通り沿いのお宅のみかんを他人が盗む状況に遭遇。皆さんはどう対処しますか?
先日大通り沿いのお宅にみかんの木がなっているお家があり、歩道から塀の上に手を伸ばせばみかんが取れるような歩道に面しているお家でした。
私は車に乗っていてふとそのお宅を見ると自転車に乗ったおばあさんがみかんをもぎ取っていました。しかもその後あたりをキョロキョロしていて明らかにそのお家の人ではありませんでした。
窃盗ですよね?皆さんならどうしますか?😢
- はじめてのママリ🐰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🐰
お婆さんに声をかける
はじめてのママリ🐰
見てなかったことにして放っておく
はじめてのママリ🔰
放っておきます😣💦
そういうの関わって何かあると嫌なので💦
-
はじめてのママリ🐰
コメントありがとうございます。
やっぱり放っておいた方が良かったですよね…
結論から言うと私は声をかけちゃいました😢
旦那にそのことを話したらなんも言えねぇ…って顔されてやっぱり声をかけるべきじゃなかったのかなと思い投稿させていただきました😢- 11月1日
はじめてのママリ🔰
自然な流れで通り過ぎれる場所であればおばあさんの顔と自転車のカゴを見ながら通り過ぎます。
-
はじめてのママリ🐰
コメントありがとうございます。
お婆さんがみかんを取って角を曲がっていったのですが、それがちょうど自宅の方向だったので私も曲がりました。その道のど真ん中でふらふら運転をしながらカゴからカバンへみかんを移すところもばっちり見えてしまいつい声をかけてしまいました😢- 11月1日
コメント