TikTokとかでとても冷静に呼吸だけで出産してる動画回ってきたんですけ…
TikTokとかでとても冷静に呼吸だけで出産してる動画回ってきたんですけどコメント読んだら
この人超人すぎる
8時間雄叫び上げてた
あの痛みは叫ばない方がおかしいと
コメントがたくさんあったのですが叫ぶのが普通なのでしょうか??落ち着いて出産してる方がおかしいのでしょうか??
私はこの方のお産みたいになりたいと思いましたがコメント欄読んだら私には無理かもとマイナス思考です。
あと1番最悪の痛みを想像したらマシになるよというアドバイスに対して、想像してたけどはるか上をいったってどんなん想像したらいいんですか(´⊙ω⊙`)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も叫びました🥹
叫びというか、唸り??
呼吸方の概念ぶっ飛ぶくらいに痛いので…
ばいきんまん
私も静かなお産を目指していましたが、そんなのは無理でした笑
想像を絶する痛み、本当にそうでした。
こんなことを言ったら怖がらせてしまうだけかもしれませんが、こんなにも痛いのに人って死なないんだ。って思いました笑
YouTubeで呼吸法などのやり方動画などがあるので、それで呼吸法をマスターすれば痛みが和らぐと助産師の方言ってましたよ!
私はそういう類の動画を見ていなかったので少し後悔です💦💦
ママリリ❁⃘
雄叫びではないですが、声はずっと出てました、、
我慢しようと思っても痛すぎて無理でした、、
はじめてのママリ🔰
1人目叫ばずに落ち着いて産めました。助産師さんにもすごいすごいえらいねとたくさん褒めていただきました🤣ですが!!2人目叫びまくりました笑いや絶対痛み違かったです笑2人目の方がすっごい痛かったです🤣なんなんですかね?お産って全部同じじゃないからいろんなお産があるんだと思うのが1番だと思います😉!
ママリ
陣痛中は深呼吸のみで静かでした!
めちゃくちゃ痛かったけど、落ち着いて赤ちゃんに酸素届けようと冷静ではありました。
我ながら良いお産だと思ってました。
…が、!!!!
最後、赤ちゃんの頭が触れるとこに降りてきたフィナーレはもう無理でした🤣🤣🤪
普通に、痛い痛い痛い痛い痛い!!!!!って訴えずにはいられなかったです笑
はじめてのママリ🔰
わたしは8センチあたりから
唸る感じでした😖
赤ちゃんがお股に挟まってるときが
苦痛で、そのときが一番ぎゃーぎゃー
騒いでたと思います…恥ずかしい…
中には呼吸法きちんとして叫ばず
産まれてる方もいらっしゃるので、
ほんとに尊敬です😮💨💦
どんな痛みを想像すればいいのかは
分かりませんが、死ぬほど痛いんだ…と
思っておくと案外楽だった!って
人もいると思うので、、
ちなみに、何をしても痛いですが、
あぐらのような感じで座って
呼吸法に死ぬほど集中すると
まだましでした!
はじめてのママリ
私は、痛い、、!って言っちゃうくらいはありましたが叫ぶとかはなかったです😂🤚🏽
同じく出産前ビビりすぎて楽になる出産方法〜とか呼吸法〜とかをYouTubeで調べまくってたのでもしかしたらそれが活きたのか?と思ってます😂実際出産時は思ったように実践する余裕はなかったですが😂
ミッフィ
私は唸ってました😂
コメント